Новости
В Украине начал работать магазин музыки Apple iTunes Store

В Украине начал работать магазин музыки Apple iTunes Store


В Украине начал работать магазин музыки Apple iTunes Store

Компания Apple официально открыла в Украине магазин музыки iTunes Store. Наша страна попала в список из еще 56 стран,  которые получили доступ к каталогу из 20 млн композиций, доступных для покупки. Запуск украинской версии iTunes до последнего момента оставался в тайне, хотя было известно, что Apple планирует открыть свой магазин в России. Последней в этом плане повезло чуть больше, компания начала продавать в российском iTunes не только музыку, но и фильмы, в Украине этот контент по-прежнему остается недоступным.

В Украине начал работать магазин музыки Apple iTunes Store В Украине начал работать магазин музыки Apple iTunes Store

Стоимость одного трека в украинском iTunes может составлять $0,69, $0,99 и $1,29,  при переводе в национальную валюту это будет около 5,7 грн, 8,1 грн и 10,70 грн. Цены на альбомы очень разнятся и зависят от количества музыкальных композиций в них, а также дополнительного контента. В среднем, цена за один альбом находится на уровне $9,99 (около 82 грн).

В Украине начал работать магазин музыки Apple iTunes Store

На данный момент в магазине доступны композиции и альбомы популярных международных артистов и групп, а также ряда российских исполнителей. Несмотря на заявление о каталоге из 20 млн песен, в украинском iTunes Store удалось найти не все имеющиеся в американской версии треки. В частности, как это не смешно, но из Украины пока нельзя купить альбомы украинской же группы «Океан Ельзы», они доступны только в США. Вполне возможно, что это проблемы ранней стадии запуска iTunes в нашей стране, и в дальнейшем каталог будет дополняться.

Покупать музыку в iTunes Store пользователи могут как через программу iTunes, так и через мобильные устройства iPhone, iPod touch и iPad.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: