Новости
В Украине согласован первый стандарт высшего образования по специальности «Кибербезопасность»
26

В Украине согласован первый стандарт высшего образования по специальности «Кибербезопасность»

В Украине согласован первый стандарт высшего образования по специальности «Кибербезопасность»

Национальное агентство по обеспечению качества высшего образования Украины согласовало новый стандарт высшего образования для специальности «Кибербезопасность». В нем подробно указано, чему должны учиться и что в результате уметь выпускники по этой специальности после окончания бакалавриата.

Стандарт был разработан подкомиссией сектора высшего образования Научно-методического совета Министерства образования и уже прошел необходимые согласования. В агентстве высказали ряд замечаний и предложений к содержанию и тексту стандарта, но в целом отметили, что его основные термины и структура соответствуют требованиям.

После согласования агентством работа по утверждению стандарта вышла на финишную прямую, подготовлен соответствующий проект приказа. Таким образом «Кибербезопасность» станет первым утвержденным стандартом бакалаврского уровня. Предполагается, что он будет введен в действие уже в 2017-2018 учебном году.

«Сейчас в условиях российской агрессии мы достаточно остро чувствуем потребность в специалистах по кибербезопасности. Утверждение нового стандарта позволит нам готовить специалистов высокого уровня, готовых применять полученные знания в реальных условиях и реагировать на вызовы времени. Для этого также разработана типовая образовательная программа», — отметил первый заместитель Министра образования и науки Украины Владимир Ковтунец.

Он добавил, что подготовка специалистов по специальности «Кибербезопасность» должно происходить в тесном сотрудничестве с академической средой и компаниями-работодателями.

Источник: Министерство образования и науки Украины


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: