Новости
В Украине стартовали предзаказы PS5 — по более высокой цене и с полной предоплатой

В Украине стартовали предзаказы PS5 — по более высокой цене и с полной предоплатой

В Украине стартовали предзаказы PS5 — по более высокой цене и с полной предоплатой


Утром 22 октября в Украине открылись предварительные продажи новых консолей Sony. Несмотря на более высокие относительно изначально заявленных цены и требование полной предоплаты (варианта с частичной оплатой нет), запасы стремительно иссякают. Например, Rozetka уже распродала все консоли.

Выставленные украинскими ритейлерами цены на консоли PS5 оказались выше тех, что было объявлены изначально после сентябрьской презентации. Напомним, изначально Sony установила для рынка Украины  следующие цены PS5: 12 999 грн и 15 999 грн в зависимости от версии (без дисковода Ultra HD Blu-ray и с ним). Новые цены: 13 499 грн за цифровую Digital Edition и 16 799 — за дисковую. Новые цены примерно соответствуют европейским по нынешнему курсу (399 евро и 499 евро). Важно подчеркнуть, что цены подняла сама Sony, а не украинские ритейлеры.

Моделей в линейке: 2
Диапазон цен: 13 499 − 37 777 грн

Где купить PS5 в Украине

Как отмечает сообщество «PlayStation Україна», в Украине официально консоли и аксессуары сейчас продают только шесть магазинов: MOYO, АЛЛО, Citrus, Comfy, Фокстрот и Rozetka. Оформление предзаказа возможно только при условии внесения полной оплаты. После оформления и оплаты заказа на указанные электронные адрес магазин высылает квитанцию, подтверждающую факт оплаты. Магазины обещают доставить консоли заказчикам 19 ноября в Киеве и 21-23 ноября — в регионы.

Помимо консолей у ритейлеров также появились предзаказы на геймпады DualSense. Цена осталась прежней — 2 099 гривен.

Все подробности о PS5 можно узнать из наших материалов, собранных по соответствующему тегу.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: