Новости
В украинском iTunes Store появилась возможность покупать или брать фильмы в аренду

В украинском iTunes Store появилась возможность покупать или брать фильмы в аренду


Apple продолжает демонстрировать небывалый интерес к украинскому рынку. Вслед за запуском на прошлой неделе магазина музыки iTunes Store, компания открыла доступ для украинцев к разделу с фильмами. Таким образом, в Украине теперь можно легально покупать или брать в аренду кинофильмы из iTunes. Наша страна оказалась в списке из 46 государств, в которых Apple запустила не только продажи музыки, но и фильмов.

На данный момент украинский iTunes Store содержит обширную библиотеку фильмов, от классики до последних новинок. При этом в каталоге можно найти не только картины американского производства, но также российского и даже советского.

Стоимость фильмов варьируется и в среднем находится на уровне $10 (около 83 грн) за обычную, и $18 (около 150 грн) за HD-версию.

Некоторые фильмы из каталога можно не покупать, а брать в аренду, это обойдется в среднем в $3 (около 25 грн) за обычную, и $5 (около 42 грн) за HD-версию. Аренда на файл фильма предоставляется пользователю на 40 дней, и на 48 часов с момента начала его воспроизведения, после чего он удалится из iTunes.

На данный момент большинство фильмов в iTunes Store доступны с озвучкой на русском языке, но также встречаются с украинской. Вероятно, в дальнейшем их количество будет увеличиваться.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: