Новости
Valve анонсировала бета-тест устройств Steam Machines
63

Valve анонсировала бета-тест устройств Steam Machines

Machines_livingroom
Как и предполагалось, после анонса Steam OS два дня назад, компания Valve объявила сегодня о выходе в 2014 году игровых систем на базе данной операционной системы.

Причем Valve не планирует самостоятельно выпускать пресловутые Steam Box, или, как они названы на странице анонса, Steam Machines. Компания лишь разрабатывает референсный дизайн, предоставляя партнерам возможность выпускать кастомизированные конечные устройства.

В 2014 году, по словам Valve, на рынке будет присутствовать целый ряд устройств на Steam OS. А для того, чтобы лучше понять запросы пользователей, компания создала прототип Steam Machines, и готова уже в этом году отправить 300 таких систем пользователям Steam для тестирования и сбора отзывов.

Для того, чтобы принять участие в бета-тестировании Steam Machines необходимо выполнить ряд простых заданий в Steam и получить специальный бейдж. 30 тестеров буду отобраны из числа самых активных членов комьюнити, остальные «консоли» будут распределены случайным образом среди всех выполнивших задания. Счастливчики будут определены после 25 октября. На момент написания данной заметки уже более 12000 человек записалось в потенциальные тестеры.

Владельцам Steam Machines, по словам Valve, будут доступны 3000 игр Steam – более 100 игр уже оптимизированных под Steam OS плюс остальные через домашний стриминг.

Счетчик на странице анонсов опять запущен, следующие объявление Valve сделает в пятницу 27 сентября в 20-00 по Киеву. Судя по оговорке в конце FAQ по Steam Machines, речь может идти о контроллере для данной системы.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: