Новости

Видео дня: Как студия ILM создавала спецэффекты для «Локи» и «Красного уведомления»

Видео дня: Как студия ILM создавала спецэффекты для «Локи» и «Красного уведомления»

На youtube-канале студии спецэффектов Industrial Light & Magic (ILM) появилось сразу два видео, в которых специалисты демонстрируют свой талант на примере супергеройского сериала «Локи» от Marvel и крупнобюджетного комедийного боевика «Красное уведомление» от Netflix.

Весьма показательно, что реалистичный на первый взгляд боевик «Красное уведомление» оказался просто переполнен элементами, созданными с помощью компьютерной графики. Спецэффекты использовали не только там, где они уместны (реалистичный бык на арене, комбинированные съемки погонь и т.д.), но даже в банальных случаях автомобильной поездки по городу. Дело в том, что из-за пандемии коронавируса съемочной группе фильма не довелось посетить все запланированные локации, поэтому графику пришлось использовать даже там, где реалистичнее и дешевле было бы снять кадры вживую.

На фоне боевика Red Notice использование спецэффектов в фантастическом творении Marvel выглядит верхом благоразумия. Компьютерная графика в сериале «Локи» использовалась только там, где это необходимо — для создания масштабного антуража и результатов использования магии.

Курс
UI/UX Design
Навчіться у вільний час розробляти вебінтерфейси, які подобатимуться клієнтам, та заробляйте від $1000
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
UI/UX Design

P.S. Традиционно напоминаем, что на youtube-канале студии Industrial Light & Magic очень много интересных роликов о создании фильмов и сериалов, так что если вам нечем занять свободный вечер, то там вы можете найти несколько часов интереснейшего контента.

Источник: ILM


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: