Новости
Видео дня: нарезка лучших моментов недавнего запуска Falcon 9 с историческим приземлением первой ступени в формате 4К

Видео дня: нарезка лучших моментов недавнего запуска Falcon 9 с историческим приземлением первой ступени в формате 4К


1346627941

Несомненно, современные ракеты являются воплощением самых передовых технологий и результатом трудов ведущих специалистов своего дела. Каждая взлетающая ракета вызывает чувство неподдельного восторга и гордости за успехи человечества и нынешнего поколения. Впечатления от просмотра видео с процессом запуска усиливаются еще больше, если само оно доступно в сверхчетком формате с разрешением 3840х2160 пикселей.

Как мы знаем, меньше месяца назад SpaceX впервые удалось совершить вертикальную посадку первой ступени ракеты Falcon 9. И вот вчера на официальном YouTube-канале принадлежащей Илону Маску компании был размещен почти четырехминутный видеоролик, представляющий собой нарезку самых ярких и эффектных моментов с недавнего запуска ракеты-носителя Falcon 9 и успешной посадки первой ступени.

На видео можно увидеть безупречную посадку первой ступени Falcon 9, а также плавное раскладывание посадочных стоек, которое заняло несколько секунд, прежде чем Falcon 9 высотой с 14-этажное здание делает последнее огненное дыхания, расходуя остаточные запасы топлива на замедление скорости для мягкой и безопасной посадки. Запечатленная на видео технологическая «симфония», дополненная оригинальным звуковым сопровождением, за которое отвечают маршевые двигатели Merlin выглядит поистине завораживающе. На выбор пользователям предлагается несколько вариантов стандарта качества видео (вплоть до 4К).

К слову, вскоре SpaceX предпримет еще одну попытку посадить Falcon 9 на плавающую платформу в океане, две предыдущие были неудачными. Стоит отметить, что господин Маск полон решимости с третьего раза все же осуществить контролированную мягкую посадку возвращаемой ступени на платформу в океане. Предстоящая миссия запланирована на 17 января. Ракете предстоит вывести на околоземную орбиту спутник Jason-3 агентства NASA, предназначенный для мониторинга океана. Важно отметить, что в этот раз будет использоваться более старая версия ракеты Falcon 9 v1.1, а не та, которая осуществила успешное приземление в прошлом месяце. Здесь не лишним также будет отметить, что для посадки на платформу в океане требуется меньше топлива, что отчасти обусловлено более короткой траекторией полета.

Источник: Business Insider


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: