Новости
«Владелец iPhone 7 с Позняков»: Vodafone Украина создал цифровой портрет украинского меломана на основе big data с концерта Imagine Dragons

«Владелец iPhone 7 с Позняков»: Vodafone Украина создал цифровой портрет украинского меломана на основе big data с концерта Imagine Dragons

«Владелец iPhone 7 с Позняков»: Vodafone Украина создал цифровой портрет украинского меломана на основе big data с концерта Imagine Dragons


Оператор мобильной связи Vodafone Украина проанализировал обобщённые обезличенные данные (big data) своих абонентов, собравшихся на недавнем концерте группы Imagine Dragons. На основе данной информации специалисты компании составили портрет типичного украинского посетителя концерта мировых звезд, который оказался обладателем смартфона iPhone 7 и активным интернет-пользователем, который живет на Позняках.

Концентрация обладателей смартфонов на Олимпийском в этот день была в 1,6 раз выше, чем в среднем по стране – 98% против 60%. Самым популярным смартфоном в этот вечер стал iPhone 7, опередив iPhone 6S и iPhone X. Доля пользователей iPhone на НСК «Олимпийский» в этот вечер оказалась в 1,5 раза выше, чем в целом по стране, и достигла 45%. Половина аудитории пользовалась смартфонами на базе ОС Android.

85% собравшихся выходили в этот вечер в интернет. Посетители потратили во время концерта в 2,6 раз больше интернет-трафика, чем они тратят в любой другой пятничный вечер. Пик нагрузки пришелся на час с 19:00 до 20:00 – время перед началом концерта, когда в социальные сети активно выкладывались селфи и сториз с НСК «Олимпийский». Клиенты Vodafone, которые находились в это время на стадионе, получили сообщение с трек-листом концерта и могли повторить слова песен, чтобы спеть их вместе с Imagine Dragons.

В целом концерт Imagine Dragons побил все летние рекорды НСК «Олимпийский» – клиенты Vodafone загрузили 31 августа на 30% больше интернет-трафика, чем во время финального матча Лиги Чемпионов, и на 15%, чем во время концерта «Океана Эльзы» на День Независимости. При этом 60% всего трафика на концерте пришлось на 4G сеть.

Услышать вживую лидеров мировых хит-парадов поспешили не только киевляне и жители пригородов столицы. Почти половина (47%) приехали на концерт из Харькова, Днепра, Одессы и Львова. При этом далеко не все торопились домой — только 56% отправились спать сразу после концерта, остальные продолжили делиться своими эмоциями с друзьями в социальных сетях, отмечать завершение лета в столичных кафе или просто гулять по городу (средняя прогулка составила порядка трех часов). Ну, а когда посетители концерта все же разъехались по домам, то больше всего поклонников американских рок-звезд среди киевлян оказалось на Позняках, в Голосеево, Святошино и на Оболони.

Источник: Vodafone


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: