Новости
ВМС США заказали у Northrop Grumman твердотельный лазер мощностью 150 кВт

ВМС США заказали у Northrop Grumman твердотельный лазер мощностью 150 кВт


170034_1

Американская компания Northrop Grumman получила контракт на разработку, производство и демонстрацию боевого твердотельного лазера мощностью 150 кВт⋅для Научно-исследовательского управления ВМС США.

Общая сумма контракта, заключенного сроком на 34 месяца, составляет $91 млн. Большая часть суммы – $53 млн – будет выплачена Northrop Grumman в течение последующих 12 месяцев.

Весь процесс создания лазера, предназначенного для установки на боевые корабли, будет разбит на три этапа. На первом этапе Northrop Grumman разработает подробный проект лазера. Второй этап — изготовление оружия и проведение наземных испытаний. И, наконец, третий и заключительный этап состоит в установке системы на корабль.

Испытания боевого лазера будут проводиться на эсминце USS Paul F. Foster (DD-964). Пока не сообщается, когда именно новое оружие может поступить на вооружение ВМС США. Что же касается возложенных на него задач, ожидается, что боевой лазер будет использоваться для защиты кораблей от надводных и воздушных угроз.

Продолжая тему лазеров и интереса США к данному типу оружия не лишним будет напомнить о планах ВВС США к 2020 году принять на вооружение боевые самолеты с лазерными установками.

Источник: zn.ua


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: