Новости Новости 04.04.2019 в 16:21 comment

Volkswagen разрабатывает бюджетную платформу MEB entry, которая позволит выпустить на рынок электромобили по цене до 20 тыс. евро. Дебют запланирован на 2023 год, первенцем станет модель от Seat (и/или Skoda)

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Еще в прошлом году стало известно, что немецкий автоконцерн Volkswagen AG планирует выпустить бюджетный электромобиль стоимостью менее 20 тыс. евро. ($22,5 тыс.). Теперь появились данные, что эта модель скорее всего выйдет на рынок уже в 2023 году в рамках бренда Seat и получит новую бюджетную платформу MEB entry.

Информацию от этом опубликовало издание Financial Times, представители которого пообщались с главой компании Seat Лукой ди Мео. Он отметил, что компания наконец начала показывать хорошие результаты, благодаря чему может задуматься о более отдаленных планах, а не решать насущные проблемы в пожарном режиме.

Seat el-Born

Предполагается, что начальная стоимость электромобилей на основе главной платформы Volkswagen MEB составит 26 тыс. евро / $30 тыс. Соответственно, ее будут использовать для создания моделей среднего и премиум-классов. Для того, чтобы предложить доступные электромобили более широкому кругу потенциальных покупателей, немецкий автопроизводитель разработает упрощенную бюджетную версию платформы MEB entry, которая снизит планку начальной цены до отметки 20 тыс. евро / $22,5 тыс.

Перед тем, как использовать данную стратегию на электромобилях Volkswagen, руководство концерна решило опробовать ее на более доступном бренде Seat. Кстати, остальные бренды концерна в этом ключе не назывались, однако по логике развития событий не исключено, что аналогичную модель может выпустить и второй «бюджетный» бренд концерна Skoda, который недавно отказался от идеи построить новый завод в Украине.

Volkswagen разрабатывает бюджетную платформу MEB entry, которая позволит выпустить на рынок электромобили по цене до 20 тыс. евро. Дебют запланирован на 2023 год, первенцем станет модель от Seat (и/или Skoda)Skoda e-Citigo

Напомним, что Skoda собирается запустить серийное производство бюджетного электромобиля Skoda e-Citigo в четвертом квартале 2019 года. Компактный сити-кар получит запас хода на уровне 300 км, чего более чем достаточно для типичного использования в городских условиях.

Онлайн-курс Product Management in IT від Web Academy.
Пройдіть повний цикл створення продукту — від генерації та валідації продуктової проблеми до аналізу користувачів, метрик і створення завдань для розробників. Знижка у розмірі 10% доступна при використанні промокоду "ITC".
Інформація про курс

В свою очередь, Seat запланировал выход своего первого электромобиля на 2020 год — это будет электрокроссовер Seat el-Born на платформе VW MEB, с мощностью 150 кВт, батареей 62 кВтч и запасом хода 420 км (WLTP).

Источник: Electrek


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: