Новости
Волна обновлений ОС от Apple: iOS 9.2, watchOS 2.1, tvOS 9.1, OS X 10.11.2

Волна обновлений ОС от Apple: iOS 9.2, watchOS 2.1, tvOS 9.1, OS X 10.11.2


hero_large

Компания Apple наконец завершила процесс тестирования очередных версий всех основных операционных систем, одновременно выпустив обновления для ноутбуков и ПК (OS X 10.11.2), смартфонов и планшетов (iOS 9.2), умных часов (watchOS 2.1) и ТВ-приставок tvOS 9.1.

В частности, в iOS 9.2 был представлен целый ряд улучшения и исправлены некоторые ошибки. В Apple Music теперь можно создать новый плейлист при добавлении песни, появилась возможность видеть названия произведений, имена композиторов и исполнителей при просмотре классической музыки в каталоге Apple Music. Новый индикатор загрузки рядом с каждой песней в разделах «Моя музыка» и «Плейлисты» дает возможность видеть, какие песни были загружены, а загрузка альбомов и плейлистов в медиатеку iCloud теперь возможна с помощью всего одного касания кнопки.

В программе «Почта» появилась функция Mail Drop для отправки вложенных файлов крупного размера. iBooks теперь поддерживает 3D Touch для фокусировки (Peek) и показа всплывающих объектов (Pop) на страницах оглавлений, заметок и закладок, а также в результатах поиска в книге, а также одновременное прослушивание аудиокниги во время поиска в медиатеке, чтения других книг и просмотра iBooks Store. Повышена стабильность целого ряда программ, включая Safari, Подкасты, Камера, Активность, Здоровье и т.д.

В watchOS 2.1 разработчики сосредоточились на исправлении ошибок и добавлении новых языков. В частности, теперь в списке системных можно найти арабский, чешский, греческий, иврит, венгерский, малайский, португальский и вьетнамский языки. Добавлена поддержка функции диктовки для следующих языков: английский (Малайзия), чешский, греческий, иврит, венгерский, португальский (Португалия) и вьетнамский. Также были исправлены ошибки, которые могли препятствовать запуску программ сторонних разработчиков, а также корректному отображению значков в их программах.

Версия tvOS 9.1 стала первым серьезным обновлением программного обеспечения для приставки Apple TV четвертого поколения. Обновление принесло более полную поддержку сервиса Siri, в частности, теперь владельцы приставки могут попросить голосового помощника воспроизвести музыку из Apple Music. Также был исправлен ряд более мелких багов и частично улучшен интерфейс.

Обновление OS X 10.11.2 принесло владельцам ноутбуков и компьютеров от Apple целый ряд улучшений и исправлений ошибок. В частности, разработчики поработали над стабильностью Wi-Fi и Bluetooth соединений, а также функций Handoff and AirDrop. Были исправлены ошибки в приложении Mail, которое могло ошибочно удалять сообщения из Exchange-аккаунта; в процессе импорта фотографий из iPhone на Mac с помощью USB-кабеля, а также улучшена работа функции iCloud Photo Sharing для Live Photos.

Полный список изменений доступен на официальном сайте Apple, обновления устанавливаются с помощью стандартного для конкретного устройства набора действий.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: