Новости
«Все идет по плану»: электромобиль Tesla Model 3 будет представлен в марте 2016 года

«Все идет по плану»: электромобиль Tesla Model 3 будет представлен в марте 2016 года

1463096_10152060870842801_1189974086_n.0

Известный производитель электромобилей Tesla Motors в очередной раз подтвердил сроки анонса долгожданной «народной» модели Model 3, выпуск которой является для компании Илона Маска чрезвычайно важным событием. Ожидается, что именно Model 3 сделает электромобили доступными для покупателей, ориентирующихся на сегмент автомобилей среднего класса.

Как уже сообщалось ранее, электромобиль Tesla Model 3 покажут в марте следующего года. Очередное подтверждение этой даты пришло из недавнего письма акционерам по итогам деятельности компании в третьем квартале финансового 2015 года.

В продажу Model 3, как ожидается, поступит в 2017 году.

Минувший квартал выдался для Tesla Motors очень и очень успешным. Автомобилестроительная компания Илона Маска зафиксировала рекордное количество поставленных и собранных электромобилей – 11603 и 13091 соответственно. И все это на фоне начала продаж кроссовера Tesla Model X. Компания неспешно наращивает производство Model X, которое сопряжено с рядом небольших трудностей. В частности, отмечается, что компании приходится своими силами решать проблему недостаточного количества необычного второго ряда кресел с плавающим механизмом (положение каждого сиденья можно настраивать индивидуально). Со следующего года компания пообещала выйти на запланированные объемы производства Tesla Model X.

Что же касается основных финансовых показателей, по итогам минувшего квартала убыток Tesla Motors, рассчитанный по методике non-GAAP, составил $75 млн или $0,58 на акцию, что ниже ожиданий аналитиков.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: