Новости
Вслед за другими американскими компаниями HP и Dell запретили поставлять в Крым свою технику

Вслед за другими американскими компаниями HP и Dell запретили поставлять в Крым свою технику


Dell + HP

Производители аппаратного оборудования и компьютеров HP и Dell запретили российским партнерам поставлять в Крым свою технику и программное обеспечение, сообщает ресурс ЛIГАБiзнесIнформ.

Представитель одной из крымских розничных сетей заявил, что в компании получали уведомление от HP о запрете продаж и контактов с юрлицами, зарегистрированными в Крыму, с 1 февраля 2015 года. По его словам, требование HP будет проанализировано юристами ритейлера.

«Если понадобится, DNS будет доставлять продукцию Apple, HP, Dell на (…) полуостров Крым боевыми пловцами», — заявил президент сети компьютерных центров DNS Дмитрий Алексеев.

Напомним, что недавно Apple заблокировала аккаунты разработчиков в Крыму и запретила продавать там свою технику. Кроме того, ранее сообщалось, что до 1 февраля 2015 года американские компании должны прекратить бизнес в Крыму. Причем, на полуострове уже прекращена работа платежных систем Visa и MasterCard. Также недавно фриланс-биржа oDesk закрыла учетные записи пользователей в Крыму и заморозила деньги на них.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: