Новости
Выручка HTC упала до шестимесячного минимума
14

Выручка HTC упала до шестимесячного минимума

Выручка HTC упала до шестимесячного минимума

У компании HTC все стабильно, стабильно плохо. Это подтверждает последний финансовый отчет компании по итогам января текущего года.

Согласно документу, выручка HTC за прошлый месяц упала на 15,3% по сравнению с показателем декабря 2016 года – до $116,12 млн. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то падение и вовсе составляет 27%. Да, это минимум за шесть последних месяцев.

По словам аналитиков, причиной столь печального финансового положения является падение продаж смартфонов Pixel 2, а также то, что новая модель HTC U11 Eyes поступила в продажу только во второй половине января. В этом месяце в продажу поступит обновленная гарнитура виртуальной реальности HTC Vive Pro и беспроводная гарнитура виртуальной реальности HTC Vive Focus. В то же время аналитики прогнозируют, что из-за меньше количества рабочих дней продажи окажутся слабыми.

Само по себе падение доходов HTC не является новостью —от слова совсем. В таком финансовом положении HTC находится уже несколько лет, но в прошлом месяце, как известно, тайваньский производитель закрыл сделку по продаже части активов на сумм $1,1 млрд с Google. Ожидается, что по итогам этого квартала компания наконец покажет прибыль и прервет свою неудачную серию из десяти убыточных кварталов подряд. Но надолго ли, на этот вопрос ответить уже труднее. Главным для HTC является подразделение виртуальной реальности, но и направление смартфонов компания пока тоже не оставляет. В ближайшее время HTC должна выпустить по меньшей мере три новых смартфона: флагманский HTC U12 (Imagine), средний HTC 2Q5W1 и бюджетный HTC Breeze.

Источник: HTC


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: