Новости
WARMACHINE: Tactics – пошаговая стимпанк-тактика для ПК

WARMACHINE: Tactics – пошаговая стимпанк-тактика для ПК


Warmachine_Tactics
Еще один удачный Kickstarter для пошаговой стратегии. На этот раз пользователи поддержали долларом проект WARMACHINE: Tactics, основанный на настольной игре WARMACHINE.

Вселенная WARMACHINE, созданная 10 лет назад компанией Privateer Press, способна составить конкуренцию знаменитой WarHammer 40K от Games Workshop. Здесь тоже имеются несколько враждующих фракций, огромные паровые роботы warjacks и пафосная атмосфера стимпанка. Да и стилистически обе игры очень похожи.

Впервые о переносе механики WARMACHINE в формат видеоигры в Privateer Press заговорили в 2009 году и такой проект даже был анонсирован, но дальше дело застопорилось. И вот сейчас Privateer Press Interactive вынесла WARMACHINE: Tactics на Kickstarter и буквально за пару дней собрала требуемую сумму в $550 тыс. По прогнозу, к концу кампании игра может набрать до $4 млн.

Авторы обещают бережно перенести на Windows и MacOS механику настольной игры, ориентируясь на такие знаменитые проекты как Valkyria Chronicles, Final Fantasy Tactics и X-COM. Судя по видео, серьезная часть игры уже готова.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: