Новости
WebMoney: система работает, транзакции происходят нормально

WebMoney: система работает, транзакции происходят нормально


WebMoney: система работает, транзакции происходят нормально

Как сообщалось ранее, 12 июня Министерство доходов и сборов Украины провело обыск в киевском офисе WebMoney. При этом было конфисковано оборудование системы, а на банковских счетах предприятий, входивших в преступную схему, заблокировано свыше 60 млн грн.

Сегодня представители WebMoney заявили, что проверка их офиса Министерством доходов и сборов прошла с нарушениями. Об этом сообщает ресурс «Украинские новости». Как заявили в компании, в киевский офис WebMoney прибыла группа людей в штатском, назвавшаяся сотрудниками Министерства доходов и сборов, с внеплановой проверкой. В результате их действий были изъяты компьютеры, тестовое оборудование, а также личные вещи сотрудников офиса.

Дополнительно отмечается, что в настоящее время система WebMoney работает.

Руководитель департамента по связям с общественностью компании WebMoney Маргарита Ормоцадзе заявила:

«Все транзакции происходят нормально, никакие счета не заблокированы. Да, у нас был обыск налоговой. Они забрали оборудование, на котором мы тестировали новые программы для платежей».

При этом появившиеся в СМИ сведения об обысках в квартирах топ-менеджеров она оставила без реплик, отметив, что это – «закрытая информация».

Правозащитники и юристы в данный момент выясняют причины проведения проверки в офисе WebMoney.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: