Новости
Wire – «антишпионский» аналог Skype с полным шифрованием и отсутствием рекламы
85

Wire – «антишпионский» аналог Skype с полным шифрованием и отсутствием рекламы

уцу

В конце 2014 года сооснователь Skype Янус Фриис и команда ветеранов индустрии запустили новый сервис под названием Wire, представляющий собой защищенный мессенджер с продвинутыми возможностями. И вот сейчас стартап из 50 человек анонсировал выпуск обновленной версии Wire, которая обещает полную защиту пользовательских данных, начиная с мгновенных сообщений и заканчивая видеозвонками, благодаря поддержке сквозного шифрования.

Для предоставления услуг связи и обеспечения безопасности данных зарегистрированный в Швейцарии, где особо чтут право на тайну личной переписки и тайну связи, Wire использует собственную серверную инфраструктуру. При этом все данные хранятся в защищенном виде и только на устройствах пользователей.

Еще одной особенностью Wire является комплексный и бескомпромиссный подход к шифрованию данных. Как отмечается, сервис всегда, в отличие от конкурентов вроде Facebook Messenger, WhatsApp и Telegram, предоставляет полную безопасность данных пользователя вне зависимости от типа используемого устройства и ОС. Сейчас сервис доступен как в виде веб-версии, так и в качестве отдельного настольного приложения для Windows и Mac. Также имеются версии приложения мобильных платформ iOS и Android.

Мессенджер опирается на открытые стандарты шифрования, так что независимые эксперты по безопасности могут при желании легко проверить уровень защиты продукта, вместо того, чтобы слепо верить на слово. Технические подробности приведены на соответствующей страничке на официальном сайте продукта.

Компания пока не говорит об объемах инвестиций в проект. Главной изюминкой Wire, помимо полного шифрования данных, является отсутствие рекламы. Как и многие другие стартапы, работающие в этой сфере, Wire стремится как можно быстрее набрать обороты и пользовательскую базу, а затем «нащупать» подходящую бизнес-модель.

Источник: Reuters


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: