Новости
WSJ: В новом iPad используется сенсорная панель на пленочной основе

WSJ: В новом iPad используется сенсорная панель на пленочной основе


357082-ipad-5

Издание Wall Street Journal утверждает, что в новой модели планшета iPad будет реализована технология тонкопленочного сенсорного модуля GF2, как и в iPad mini.

То, что большинство пользователей называют экраном, состоит из нескольких компонентов, одним из которых является сенсорная панель, которая расположена между жидкокристаллическим дисплеем и защищающим стеклом.

По данным аналитической компании IHS iSuppli, в планшете iPad mini используется более тонкая сенсорная панель на пленочной основе, чем аналог на базе стекла в старшей модели iPad 4. В настоящее время азиатские источники со ссылкой на «людей, знакомых с ситуацией», сообщают, что компания Apple намерена использовать эту же технологию в новой полноразмерной модели  планшета iPad.

Для производителей первого эшелона возможность использования сенсорных панелей на пленочной основе позволит сделать планшеты более тонкими и легкими. Поскольку Apple является крупнейшим поставщиком планшетов в мире, она может оказать существенное влияние на поставщиков компонентов. Повышение спроса на сенсорные панели на пленочной основе могут сыграть на руку производителей пленок на основе полиэтилентерефталата (PET).

Стоит отметить, что по итогам второго квартала 2013 года доля планшетов iPad впервые составила меньше половины всех поставок.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: