Новости
Xbox One прервала «выигрышную серию» PlayStation 4
93

Xbox One прервала «выигрышную серию» PlayStation 4

xboxonecontroller-flickr.0.0

Приставка PlayStation 4 находилась на вершине рейтинга продаж игровых консолей на протяжении всего жизненного цикла, но Microsoft, наконец, прервала череду побед Sony.

По последним данным аналитической компании NPD Group, которая регулярно публикует статистику по продажам игровых консолей по итогам месяца, в ноябре Microsoft опередила Sony в реализации приставок нового поколения на рынках США и Великобритании. Как сообщает ресурс Geekwire, за прошлый месяц компания Microsoft продала в США 1,2 млн консолей Xbox One.

В то же время ресурс Gamespot отмечает, что факт получения победы над Sony подтвердил корпоративный вице-президент Xbox по маркетингу Майк Николс, заявив следующее: «В ноябре был установлен новый рекорд по продажам Xbox One, и Xbox One стала наиболее продаваемой игровой консолью в США и Великобритании». Сообщение о том, что Xbox One оказалась популярнее PlayStation 4 на двух ключевых рынках появилось спустя месяц после того, как компания Microsoft сообщила о преодолении 10-миллионого рубежа.

На данный момент Microsoft пытается усилить «бычьи» настроения на волне успеха, в достижении которого не последнюю роль сыграло $50 снижение стоимости консоли и планомерно усиливающаяся линейка программных продуктов. Между тем, Sony пока не планирует снижать первоначальную стоимость консоли PlayStation 4, установленную на уровне $399. Впрочем, если Microsoft продолжит удерживать лидерские позиции и дальше, в Sony, вероятнее всего, рассмотрят возможность снижения цен.

Компания Nintendo, как обычно, осталась вне конкуренции между Sony и Microsoft, но все же есть несколько достижений, которые стоит отметить. Популярная игра Super Smash Bros для Wii U разошлась тиражом 710 тыс копий. Кроме того, Nintendo также начала продажи интерактивных NFC-фигурок Amiibo, которые могут использоваться в некоторых играх для Wii U. По-видимому, запуск оказался успешным, по словам компании, продажи AmiiBo примерно соответствуют продажам Super Smash Bros.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: