Новости
Яндекс перезапустил сервис «Яндекс.Музыка» для Украины
63

Яндекс перезапустил сервис «Яндекс.Музыка» для Украины

Yandex.Music

Компания Яндекс перезапустила музыкальный сервис music.yandex.ua. Главная особенность новой Музыки – система персональных рекомендаций. С её помощью пользователи могут каждый день открывать для себя новую музыку. Сервис доступен на украинском и русском языке.

Сервис советует музыку, которая может понравиться пользователю. Это композиции, похожие на его любимые треки, или музыка, которую слушают люди с таким же вкусом. В ленту рекомендаций попадают также актуальные композиции, звучащие на фестивалях, радиостанциях или в новых фильмах. Можно расширять свои музыкальные горизонты, открывать новые жанры и имена. Персональная лента рекомендаций обновляется каждый день. И чем больше человек слушает музыку, тем точнее советы. Как и раньше, сервис позволяет собрать свою коллекцию музыки. Любой понравившийся трек или альбом можно сохранить в разделе “Моя музыка”.

Сейчас на Яндекс.Музыке около 19 миллионов треков. Это композиции украинских и зарубежных музыкантов. По данным сервиса, в январе этого года украинцы чаще всего слушали поп, рок, альтернативную музыку, эстраду и шансон. Самой популярной стала композиция Lilly Wood & The Prick and Robin Schulz “Prayer In C”. По числу прослушиваний треков на Яндекс.Музыке и в результатах поиска лидировали “Океан Ельзи”, Григорий Лепс, David Guetta, Calvin Harris, Михаил Круг, Lana Del Rey, “Ляпис Трубецкой”, Стас Михайлов, “Сплин” и Queen. Кстати, премьера последнего альбома “Океану Ельзи” — “Земля” — состоялась именно на Яндекс.Музыке.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: