Новости
YouTube удалит контент инди-лейблов, отказавшихся принять условия пользования его новым потоковым музыкальным сервисом
7

YouTube удалит контент инди-лейблов, отказавшихся принять условия пользования его новым потоковым музыкальным сервисом

YouTube to block indie labels

Записи независимых исполнителей могут исчезнуть из популярного сервиса видеохостинга YouTube в течение нескольких дней после того, как в силу вступят новые правила использования видеосервиса.

В ближайшие несколько дней YouTube собирается приступить к тестированию нового потокового музыкального сервиса, оплачиваемого по модели абонентской платы. Он предоставит пользователям возможность смотреть видеоролики и слушать песни без рекламы. Кроме того, пользователи также смогут загружать контент на свои мобильные устройства.

Руководитель контентного направления и партнерских программ YouTube Роберт Кинкл в интервью Financial Times сообщил, что сервис, который, по слухам, носит название YouTube Music Pass, получит более широкое распространение позже в этом году. Он также подтвердил ранее появившиеся в сети сведения относительно того, что YouTube заблокирует все видеозаписи тех лейблов, которые откажутся от подписания соответствующих лицензионных соглашений, необходимых для работы этого сервиса.

Сообщается, что около 90% крупных и независимых лейблов подписали соответствующее соглашение, тогда как остальные 10%, преимущественно независимые исполнители, посчитали условия, предложенного Google контракта, неприемлемыми и отказались от его подписания. В то же время ассоциация Worldwide Independent Network (WIN), объединяющая независимые музыкальные лейблы, пожаловалось на YouTube в Европейскую комиссию. В WIN считают, что другим ведущим лейблам, так называемым мэйджор-лейблам, к числу которых относятся Universal, Warner и Sony, удалось выбить из Google более выгодные для своих музыкантов условия контракта. Таким образом, под угрозой удаления с YouTube оказались видеозаписи множества инди-лейблов, включая таких известных исполнителей как Adele, Arctic Monkeys и Jack White.

Грядущий сервис потокового распространения музыки на условиях подписки от YouTube составит конкуренцию другим известным музыкальным сервисам, в числе которых находятся Spotify, Deezer и Napster, принадлежащий теперь Apple сервис Beats Music и даже Google Play Music All Access.

Источник: The Guardian


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: