Новости
За год доход «МТС Украина» вырос на 1,3%, достигнув 5,051 млрд грн
25

За год доход «МТС Украина» вырос на 1,3%, достигнув 5,051 млрд грн

3G-MTS-671x362

Украинский оператор мобильной связи «МТС Украина» подвел итоги своей работы в первом полугодии 2015 года.

В компании отмечают, что несмотря на влияние неблагоприятных макроэкономических показателей и сложностей, связанных с поддержанием работоспособности сети мобильной связи на востоке, «МТС Украина» удалось продемонстрировать органический рост в годовом исчислении. Так, за год доход оператора вырос на 1,3%, достигнув 5,051 млрд. грн. Не последнюю роль в обеспечении устойчивости бизнеса, по словам оператора, сыграли стабильность абонентской базы и наметившаяся во втором квартале 2015 года тенденция к росту числа абонентов. Впрочем, рост этот весьма незначителен – всего 0,2%.

Отмечается сохранение высокой лояльности клиентов и низкие показатели оттока – 5,6%. Оператор объясняет это выгодными тарифами, а также улучшением качества связи и предоставляемых услуг.

Среди факторов стабильного роста компания называет рост спроса на услугу «3G Безлимит», которая предоставляется на базе национального роуминга в сети ТриМоб с 16 февраля 2015 года, а также увеличение популярности тарифов для голосовых звонков и передачи данных. Как следствие, доходы компании от услуг мобильного интернета выросли на 2,9% в квартальном исчислении. Отдельно отмечается рост удельного веса этого показателя в общей структуре доходов от дополнительных услуг – за год доля доходов от передачи данных выросла с 40% во втором квартале 2014 года до 45% во втором квартале 2015 года.

Негативное воздействие на годовую динамику основных финансовых и операционных показателей оказали девальвация гривны, прекращение работы в Крыму и события на востоке страны. Помимо внешних факторов на показатель OIBDA оказали существенное влияние затраты, связанные со строительством сетей 3G – 4,1 млрд. грн за первое полугодие. По оценкам компании, общая сумма инвестиций за 2015 год составит более 7,3 млрд. грн.

Среди основных достижений последнего времени составители отчета выделили запуск тарифной линейки «Смартфон 3G» для абонентов предоплаченного сервиса и контрактных абонентов, запуск тарифа «Смартфон ZERO», а также запуск услуги «0 за границу» для контрактных абонентов «МТС Украина».


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: