Новости

За найденную ошибку в Ethereum хакер получил рекордное вознаграждение в $2 млн. Она позволяла создавать бесконечное количество токенов

За найденную ошибку в Ethereum хакер получил рекордное вознаграждение в $2 млн. Она позволяла создавать бесконечное количество токенов

Хакер saurik из White Hat нашел уязвимость в проекте Optimism. Эта ошибка позволяла создавать на балансе аккаунта бесконечное количество токенов ETH. Уязвимость уже исправлена.

Идея проекта Optimism заключается в масштабировании Ethereum (сети второго уровня). Эти сети позволяют обрабатывать транзакции за пределами основного блокчейна Ethereum, что помогает уменьшить нагрузку.

Настоящее имя хакера – Джей Фриман, и он поделился в Twitter своей историей. Джей нашел слабое место в коде, которое позволяло хакерам копировать неограниченное количество криптовалюты, потому что любой разработчик Ethereum мог разрешить одному из форков сети автоматически создавать новые токены.

Курс
Frontend
Опануйте HTML, CSS та JavaScript і отримайте роботу мрії
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Frontend

В блоге команды Optimism сказано, что уязвимостью никто воспользоваться не успел.

«Исправление было протестировано и развернуто в сетях Optimism Kovan и Mainnet (включая всех поставщиков инфраструктуры) в течение нескольких часов после подтверждения».

Optimism исправили ошибку, восстановив целостность в тестовой и основной сетях.

Компания выплатит Фриману $2 млн., что является рекордным вознаграждением.

Ethereum обновил исторический максимум — курс криптовалюты превысил $4 600

 


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: