Новости
Запущен онлайн-центр мониторинга застройки Киева, который позволит отслеживать законность столичных строек через Интернет
65

Запущен онлайн-центр мониторинга застройки Киева, который позволит отслеживать законность столичных строек через Интернет

Build Kyiv

На пути к электронному документообороту и муниципальным онлайн-сервисам в Украине сделаны только первые шаги, однако среди них можно выделить действительно полезные услуги. К примеру, на днях был запущен онлайн-центр мониторинга застройки Киева, который позволит отслеживать законность столичных строек через Интернет. Онлайн-мониторинг застройки города заработал как раздел уже работающего Градостроительного кадастра. Об этом в интервью «ЛІГАБізнесІнформ» сообщил замглавы КГГА и новоназначенный первый заместитель руководителя Межведомственного центра мониторинга застройки города Павел Рябикин.

«Здесь будет отображаться вся информация (об объектах — Ред.): данные Киевзема по всем площадкам, данные по выданным градостроительным условиям, данные проектной документации, данные Госкадастра плюс данные о благоустройстве, и так далее», — сообщил Павел Рябикин.

Также у пользователей ресурса http://monitor.mkk.kga.gov.ua/ будет возможность отслеживать статус и законность строительства того или иного объекта. По данным Рябикина, соответствующий раздел для этого заработал 14 мая. «Это раздел «Самовольное строительство». По этой карте мы будем понимать название объекта, его расположение, наличие или отсутствие по нему прав на землепользование», — уточнил Рябикин.

2015-05-18_111952

По словам Рябикина, на карте также будет отображаться несколько статусов объектов. «Объект, который мы полностью идентифицировали как самовольное строительство, будет красным, полностью законный будет зеленым. Также будут отмечаться объекты, которые находятся в стадии изучения, и объекты, имеющие некоторые проблемы, которые можно решить — в итоге он перейдет либо в «зеленый», либо в «красный» статус. Это, прежде всего, делается для защиты граждан от недобросовестных застройщиков», — добавил Рябикин.

Замглавы КГГА также предупредил, что количество «красных точек» на карте в ближайшее время будет увеличиваться. «Сегодня очень много вопросов к тому, как ведется строительство в городе», — заключил Павел Рябикин. Ранее сообщалось о создании специального Межведомственного центра мониторинга застройки города Киева, который возглавил сам мэр Виталий Кличко. Соответствующее решение Киевсовета №390 было принято еще 22 апреля.

Источник: ДЕЛО


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: