Новости
Завтра Samsung раскроет дизайн и особенности пользовательского интерфейса своего сгибающегося смартфона, который «создается принципиально по-новому»

Завтра Samsung раскроет дизайн и особенности пользовательского интерфейса своего сгибающегося смартфона, который «создается принципиально по-новому»

Завтра Samsung раскроет дизайн и особенности пользовательского интерфейса своего сгибающегося смартфона, который «создается принципиально по-новому»


Агентство Reuters, ссылаясь на слова одного из сотрудников Samsung, сообщает, что на завтрашнем мероприятии, открывающем конференцию разработчиков Samsung Developer Conference, южнокорейский гигант совершенно точно (как будто кто-то сомневался после множества столь очевидных намеков) представит свой первый сгибающийся смартфон, проходящий под названием Galaxy F. Информатор, пожелавший сохранить анонимность, поскольку данные являются конфиденциальными, также поведал некоторые интересные подробности о грядущей новинке.

Сотрудник отметил, что сгибающийся смартфон Samsung, будучи принципиально иным устройством с точки зрения дизайна и пользовательского интерфейса, разрабатывается с использованием совершенно нового подхода. Увы, чем конкретно разработка Galaxy F (как бы он в итоге не назывался) отличается от других флагманов компании, он не конкретизировал.

«В отличие от наших [предыдущих] флагманских продуктов, сгибающийся смартфон представляет собой принципиально новый проект в плане дизайна и пользовательского интерфейса, и соответственно требует совершенного нового подхода», – приводит слова анонимного сотрудника Samsung источник. – «Прежде, чем выпускать новинку на рынок, мы хотим показать разработчикам, чего нам уже удалось достичь, а также узнать, что они думают об этом».

По предварительным данным, сгибающийся смартфон Samsung будет основан на пока еще неанонсированной SoC следующего поколения Snapdragon 8510 и получит вдобавок к основному 7,29-дюймовому экрану, который будет сгибаться внутрь, дополнительный экран снаружи диагональю 4,58 дюйма. Также слухи приписывают новинке до 10 ГБ ОЗУ, 512 ГБ флэш-памяти и место для установки двух физических карт SIM.

По данным IDC и Strategy Analytics по итогам минувшего квартала продажи смартфонов Samsung сократились примерно на 13% по сравнению аналогичном периоде прошлого года, главным образом из-за высокой конкуренции со стороны китайских производителей. И последний квартальный отчет явно указывает на то, что Samsung возлагает большие надежды на сгибаемые экраны в укреплении собственных позиций на рынке смартфонов. Не забываем, что в следующем году линейка Galaxy празднует свое десятилетие. То есть, лучшего момента для выпуска принципиально нового смартфона и быть не может. Теперь дело за малым: сделать так, чтобы у пользователей не возникало никаких вопросов касательно практической пользы такой сгибаемой конструкции. Собственно, ожидается, что именно этому и будет посвящена грядущая презентация. Тем более что это конференция для разработчиков и дебют потребительской версии смартфона ожидается только в начале следующего года.

Ну и остается еще один момент – цена. По слухам, она, ввиду конструктивных особенностей, может приблизиться к психологической отметке к $2000. При такой высокой цене устройство должно быть буквально фантастическим, чтобы пользователи хотели его купить.

Источник: Reuters и The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: