Новости
Один из создателей культовых игр DOOM и Quake примкнул к Oculus VR

Один из создателей культовых игр DOOM и Quake примкнул к Oculus VR


oculus_rift_1_thumb Как сообщает The Verge, один из ветеранов игровой индустрии Джон Кармак (John Carmack), который имеет прямое отношение к созданию таких культовых игр как Doom и Quake, примкнул к компании Oculus VR, создателю очков виртуальной реальности Oculus Rift

В Oculus VR Кармак займет должность технического директора. Стоит отметить, что при этом он не намерен оставлять текущую должность в id Software и посвятит Oculus VR только часть своего времени.

palmer_john_brendan

Джон был заинтересован очками Oculus Rift еще с самого начала основания компании. Именно он помог оптимизировать Doom 3 для раннего прототипа очков Oculus Rift.

«Я считаю, что у компании Oculus VR и очков Oculus Rift очень большое будущее. Все, кто на данный момент делают свой вклад в проект, являются своего рода пионерами на рынке виртуальной реальности. Основы парадигм, которые пользователи будут принимать как должное в будущем, закладываются прямо сейчас. На данный момент существует еще очень много проблем, которые мы не можем решить, но я готов работать над ними. Это будет потрясающе!», — прокомментировал свою новую должность Джон Кармак.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: