Lenovo отказывается от бренда Motorola

Lenovo отказывается от бренда Motorola

Бренд Motorola в скором времени будет полностью выведен с рынка компанией Lenovo, которая выкупила Motorola Mobility. Компания намерена унифицировать все выпускаемые смартфоны в рамках единого бренда.

Потому, в дальнейшем на корпусах смартфонов Motorola будет красоваться слово Lenovo. Об этом во время проведения выставки CES 2016 заявил главный операционный директор Motorola Рик Остерлох (Rick Osterloh). Он добавил, что это будет постепенный процесс выведения бренда с рынка.

Вместе с тем, Lenovo планирует продолжать использовать слово Moto в названиях некоторых своих смартфонов. Потому в дальнейшем на рынке будут присутствовать модели Moto X или Moto G. Но их полное название будет звучать Moto X by Lenovo. При этом на аппаратах будет наноситься как логотип Lenovo голубого цвета, так и узнаваемая буква «М».

Позже компания Motorola официально прокомментировала заявление Рика Остерлоха:

«Motorola Mobility продолжает существовать в качестве подразделения компании Lenovo и будет локомотивом при разработке и создании дизайна всех наших новых мобильных продуктов. Однако, для глобального брендирования наших продуктов мы будем использовать стратегию двух названий для смартфонов и носимых устройств в виде слов Moto и Vibe. Фактически, слово Motorola не использовалось в наших продуктах с момента релиза оригинальной модели Moto X в 2013 году».

Источник: droid-life