Наночастицы позволят быстро определить эффективность химиотерапии при лечении рака

Наночастицы позволят быстро определить эффективность химиотерапии при лечении рака

Группа медиков из Бостона разработала и в настоящее время проводит необходимые исследования эффективности методики, которая позволит почти безотлагательно — в течение восьми часов — определить, действует ли химиотерапия на злокачественные опухоли. Об этом сообщает ресурс «Лига.Новости».

В настоящее время для выявления действенности химиотерапии используют компьютерную томографию, с помощью которой следят за изменением размера опухоли. Американские медики предложили использовать наночастицы для целевой и «сигнальной» доставки препаратов к раковым клеткам.

Введение наночастиц в организм поможет уже в первый день лечения понять, действует ли химиотерапия. Авторы исследования утверждают, что в том случае, если раковая клетка гибнет под действием лекарства, наночастица начинает светиться на мониторе зеленым цветом — такое свечение указывает, что организм отвечает на терапию.

По словам ученых, свечение возникает в результате действия каспазы — фермента, который выделяют погибающие клетки. Фермент взаимодействует с входящим в состав наночастиц сигнальным элементом, что и вызывает зеленоватую флуоресценцию.

Работа наночастиц уже была проверена на раковых клетках предстательной железы и меланомы.

Внедрение новой методики в клиническую практику поможет избежать назначения пациентам неэффективных препаратов, полагают авторы исследования.

Источник: «Лига.Новости»


  • Підпільний Кіндрат

    Опять новости о загнивании?

  • Simon

    С нетерпением жду новости об излечении от рака.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Медики подбираются потихоньку к раку, что не может не радовать. ^__^

    • Leonid Marchenko
      • Kirill Dnepropetrovets-Ts

        И? 0_о

        • Підпільний Кіндрат

          Догадайся блт.. называется

    • Евгений Васюк

      Та уже ж 50 лет как известно всё и понятно. Разные там итальянские доктора и фраза «лечение рака содой» в гугле рассказывают интересные истории. Но политика «золотого миллиарда» и планового сокращения населения земли не позволяют широким массам получить доступ к знаниям и методикам через линию ВОЗ. Правдивая информация замалчивается и очерняется. Официально одобренные методы лечения вызывают полную потерю здоровья и иммунитета и стоят тысячи долларов.
      А если ещё добавить факт, что более 99,9% населения не готовы к изменению в образе жизни и привычек для улучшения своего состояния здоровья — картина становится именно такой какой она есть сейчас.

      Никакие псевдо-ново-найденые методы лечения не изменят ситуацию в системе, пока она не заинтересованна в здоровье больного, а имеет цель получение прибыли.

      • kotiavs

        Плановое сокращение населения земли работает не очень

      • Kirill Dnepropetrovets-Ts

        Лечение рака сулит такие прибыли, которые этим компаниям и не снились. Поэтому не выдумывайте… вернее, не верьте в сказки. 🙂

      • noname89

        В каждой новости про медицинский открытие появляется какой-то шизик которой верит и начинает задвигать про разные теорие заговора, массонов, тамплиеров, плановые сокращения население и прочюю чепуху..

      • Victor Piven

        Что-то как-то не работает плановое сокращение населения, вплоть до того, что китайцы и индусы готовят и строят проекты подземного и подводного жилья.

        Дальше про рак и ВИЧ, материала полно расписано. Если будет лекарство, прибыль фармацептов вырастет в разы, а ещё есть и хронические заболевания.

        Правдивая информация, тут весьма спорно.
        Хотя таже история, по факту это полотно с кучей дыр. А дыры закрывают домыслами, теориями, а находки которые не вписываются в общепринятые «нормы» умалчиваются.

        Я уж молчу про то, что человек от человека подобной обезьяны произошёл, при этом никто не знает откуда она взялась и почему вдруг стремительно эволюционировала. В то время, как приматы, дельфины, и крысы
        (по ряду особенностей наиболее близки к людям) как-то не сильно эволюционируют.

        Сюда же, то что эмбрион человека в своём развитии проходит все этапы эволюции.

        P. S. Я не отрицаю историю, как науку.
        А эволюцию, как один из видов развития и образования новых организмов. Просто с долей критики и скептицизма отношусь к той информации и данным, что есть.

    • Tik

      порядочні і толкові лікарі давно виліковують (зсилки дав в сусідньому коментарі)