В YouTube появилась функция размытия объектов, в том числе движущихся

В YouTube появилась функция размытия объектов, в том числе движущихся

В сервисе YouTube появился новый инструмент, который позволяет размыть изображение любого объекта в видеоролике. Такая функция может быть полезной, когда нужно скрыть номер автомобиля, номер кредитной карты, надпись и т.д. Отметим, ранее в YouTube можно было размыть лишь лица людей.

Новая функция позволяет размыть определенные области или объекты в видео. Чтобы воспользоваться ею, нужно зайти в «Менеджер видео», найти нужный видеоролик и нажать кнопку «Изменить». В открывшемся окне необходимо перейти во вкладку «Улучшить видео», выбрать панель «Размытие», пункт «Размытие области» и нажать кнопку «Применить». В новом окне редактирования требуется на временной шкале найти время появления размытия и указать при помощи рамки объект или область, которые следует размыть. В случае движения объекта в кадре функция размытия будет автоматически отслеживать его перемещение и размывать его именно в той зоне кадра, где он находится в текущий момент. Но в некоторых случаях механизм отслеживания может работать недостаточно корректно, если движущийся размываемый объект оказывается возле больших неподвижных объектов. В случае необходимости можно изменить размер зоны размытия или зафиксировать её положение.

После всех внесённых изменений остаётся лишь нажать кнопки «Готово» и «Сохранить». При желании, отредактированный вариант ролика можно сохранить в качестве нового видео.


  • Yevhen D

    НЛО улетело в небо ((

  • Dobriy Vecher

    Тот алгоритм, который сейчас использует ютуб для сжатия видео и так уже все настолько замыливает, что даже 4к смотрится по качеству как раньше смотрелся их 720р

  • zheka100pudov

    Теперь можно начать заливать порно?

    • Nick4717

      Ммм

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Эмуляция графония “как на консолях”? :)

    • ZeRM

      як я зрозумів, тепер можна замилювати бренди прям з телефона і змінювати відео на ходу. лайв блогери будуть задоволені

  • Михаил Павловский

    И на кой оно мне когда я буду смотреть видео – это что новый бзик типа селфи ?