Acer Aspire One D150

Acer Aspire One D150


Второй нетбук от Acer получил абсолютно новую внешность, усиленную батарею в стандартном комплекте поставки и самое главное — долгожданный 10-дюймовый экран. И вот, запечатанная коробка с полностью локализованным и готовым к продаже в Украине устройством стоит на моем столе в ожидании unboxing’a.

Однако, до его начала хотелось бы выразить свое недоумение принятой производителем системе наименования нетбуков. Ну в самом деле, отличие в один символ от абсолютно иной первой модели (сравните, Acer Aspire One A150 и Acer Aspire One D150), это уже слишком. Энтузиастам легко, а вот обычные пользователи в первую очередь обращают внимание на цифры — чем они "больше", тем модель новее (900, 901 или U100, U120 и т.д.).

Unboxing

От маркетинговых рассуждений вернемся к практике, и взглянем на упаковку:

Acer Aspire One D150

Типичная для данного производителя транспортная капсула (кстати, очень небольших размеров — раза в полтора меньше по объему, чем для обычного среднеформатника) из обычного картона скрывает в себе более веселую коробку.

Acer Aspire One D150

Как видим, на обложке обозначены четыре цветовых версии нетбука, наш экземпляр белый — именно этот вариант отмечен стикером на боковой грани коробки.

Acer Aspire One D150

Упаковка горизонтально ориентированная, нетбук расположен в картонном гнезде (дополнительных уплотнителей не предусмотрено) и прикрыт сверху обычной картонной прокладкой.

Acer Aspire One D150

Комплектация скрыта под вторым дном, никаких дополнительных плюшек тут нет.

Acer Aspire One D150

Отдельно хотелось бы сказать про блок питания, чей вес довольно значительно влияет на общую массу мобильного комплекта. Сам блок весьма миниатюрный и легкий, но комплектный сетевой провод больше подошел бы какому-нибудь DTR-лэптопу. Достаточно сказать, что этот провод тяжелее блока питания — 170 г против 150 г! Так что первым делом подберите себе шнурок покороче и полегче, ведь даже минимального сечения хватит для подобного ЗУ.

Батарея выглядит этаким бочонком, что и немудрено для ее параметров (59 Wh). Первым же делом возникли подозрения в том,что она будет излишне выдаваться из задней грани, однако они оказались беспочвенными:

Acer Aspire One D150

Acer Aspire One D150 Acer Aspire One D150

Как видно, батарея лишь слегка приподнимает днище, а ее задняя часть cущественно скошена и не выглядит излишне массивной. Половинная батарея вряд ли вообще будет выглядывать за пределы предназначенного для нее гнезда, но стабильность корпуса в этом случае будет поменьше.

 

Внешность

Верхняя крышка выполнена из белого глянцевого пластика, как ни странно, довольно стойкого к отпечаткам. На черном варианте следов явно будет больше, но тестируемый экземпляр похоже убивает сразу двух зайцев — и выглядит достаточно симпатично, и не маркий до безобразия.

Acer Aspire One D150

Контрастная черная полоса, разделяющая аккумулятор и крышку — это своеобразный спойлер, приподнимающий дальнюю от пользователя часть рабочей области. На торцах этот элемент заглушен салатовыми каплевидными элементами с серебристой окантовкой и лого Aspire (их хорошо видно на фото выше, подобные решения хорошо известны обладателям "взрослых" Aspire). Кроме чисто дизайнерского аспекта, этот спойлер расширяет гнездо под аккумулятор.

Acer Aspire One D150

Внутренняя часть нетбука полностью черная. Ирония здесь состоит в том, что белая рабочая панель присутствует только в черном варианте Acer Aspire One D150 — требования визуальной контрастности.

Acer Aspire One D150

Довольно широкая окантовка экрана глянцевая, вышеописанный спойлер и клавиатура матовые, а подладонная область выполнена из гладкого (но не глянцевого) пластика со слабо выраженной горизонтально-ориентированной фактурой. Яркое пятно здесь по сути лишь одно — прозрачная кнопка включения с салатовой подложкой.

В целом, Acer Aspire One D150 оказал довольно неплохое первое впечатление. Достаточно интересное устройство со своим, оригинальным стилем. Никаких особых недостатков с лету обнаружить не удалось, разве что внешность кому-то может показаться излишне игрушечной, но это опять-таки дело вкуса. В следующий раз поговорим о нюансах использования и результатах эксплуатации.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: