Acer Aspire One D250

Acer Aspire One D250


Не успели мы познакомиться с первым 10-дюймовым нетбуком от Acer (Aspire One D150), как к нам в редакцию пожаловал его брат-близнец Aspire One D250.

На самом деле, близнецы вовсе не обязаны быть полностью идентичными (по крайней мере у людей это встречается сплошь и рядом), но то, что папа и мама у моделей Dx50 одни и те же, видно невооруженным взглядом. Просто откройте в соседнем окне браузера обзор первой модели (https://itc.ua/node/36577) и наслаждайтесь.

Unboxing

Транспортная капсула из коричневого картона очевидно потерялась по дороге в редакцию, так что начну сразу с внутренней коробки:

Acer Aspire One D250

Компактная, украшенная фрагментом бокового вида нетбука вертикальная коробка, из оформления которой становится ясно, что One D250 будет доступен в черном, белом, красном и синем вариантах.

Acer Aspire One D250 Acer Aspire One D250

Acer Aspire One D250

Корпус нетбука прикрыт сверху лишь тонкой картонной накладкой, его глянцевая верхняя крышка заботливо заклеена пленкой. Чтобы добраться до комплекатции, нужно откинуть две картонные "дверцы".

 Acer Aspire One D250

Блок питания очень компактный, а вот сетевой провод напротив выполнен с серьезным запасом прочности. Комплектный аккумулятор выполнен по 6-ячеечной схеме, его емкость составляет 46 Втч (напомню, у модели D150 батарея на 59 Втч), что позволяет расчитывать на 4 часа работы в режиме максимальной нагрузки.

Acer Aspire One D250 Acer Aspire One D250

Интересно, что несмотря на солидные размеры аккумулятора, он практически не приподнимает корпус нетбука над столом — весь лишний объем выступает за заднюю грань.

Внешность

Первым к нам попал классический черный вариант Acer Aspire One D250.

Acer Aspire One D250

Верхняя крышка глянцевая, в черном цвете отпечатки на ней заметны не просто хорошо, а великолепно. С этого ракурса также хорошо видно насколько выступает за габариты корпуса аккумулятор.

Acer Aspire One D250

Приоткрыв крышку вы увидите, что рабочая панель не черная, как этого можно было ожидать после all-in-black One D150. По темно-серебристому цвету и характерной фактуре можно даже заподозрить, что это металл… но непродолжительное обнюхивание и прощупывание однозначно указывают на пластик.

И наконец основной вид нетбука:

Acer Aspire One D250

Окантовка матрицы глянцевая, черная клавиатура полностью идентична таковой от модели D150. Однако, ярко-зеленые элементы первого 10-дюймовика (подложка клавиши включения и декоративные заглушки) поменяли свой цвет на нейтральный серо-прозрачный.

Петли крепления дисплейного блока несколько длиннее, чем у предшественника, однако просунуть пальцы в промежуток между экраном и батареей все-же не получается (как бы этого не хотелось фанатам оригинального 8,9-дюймового A150).

В итоге, выглядит Aspire One D250 достаточно симпатично, в его дизайне отсутствуют аляповатые псевдофункциональные элементы, качество используемых материалов и качество сборки не вызывают претензий (напоминаю, что перед вами коммерческий вариант модели). В следующих частях я познакомлю вас со своими впечатлениями от эксплуатации этого нетбука, а также попытаюсь найти хотя бы несколько его отличий от нетбука-близнеца D150.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: