Archos 5. Internet Media Tablet

Archos 5. Internet Media Tablet


Портативные медиаплеры Archos слабо представлены на украинском рынке, поэтому до недавних пор представляли интерес исключительно академический, хотя устройства этой французской компании безусловно хороши.
Возможно именно поэтому, вот эта новость о том, что Archos мол сделал что-то такое эдакое прошла мимо меня, так как надежды на появление в наших Палестинах не было. Но пути дилеров неисповедимы, и вот у меня на столе лежит замечательная коробочка с гордой надписью Archos 5. Internet Media Tablet.

Archos 5. Internet Media TabletЧто ж, заглянем вовнутрь.
Плеер, простите, "мультимедийный Интернет-планшет" выглядит как типичный PMP на HDD и весит соответственно. Солидный такой, крепко сбитый гаджет для взрослых дяденек, без каких либо "рюшечек". Обрамление дисплея металлическое, задняя крышка из софт-тач пластика. Плеер неразборной, обозначения нанесены на корпус.

Archos 5. Internet Media TabletArchos 5. Internet Media Tablet
Тактильный ощущения от корпуса отличные, чувствуется что держишь в руках не китайскую поделку, а серьезное, взрослое устройство.
Лицевая панель маркая, особенно металлическая кайма, на ней разводы от рук видны особенно сильно.

Archos 5. Internet Media TabletНо основная претензия не в этом. Корпус тяжелый и довольно скользкий, если пользоваться плеером в траспорте, к примеру, есть опасность его выронить. В таких устройствах просто must have — ремешок на запястье. Здесь же его не к чему крепить, серьезная недоработка.
Другой момент, на этот раз положительный — выдвижная ножка для установки на стол или другую ровную поверхность. Помню как однажды брал в отпуск плеер Ritmix и здорово намучился от того, что нужно было искать что-либо в качестве подпорки. А ведь при этом устройство еще и тяжелое, так и норовит съехать вниз, вобщем отлично, что об этом подумали заранее. Подборка жесткая, крепится надежно, сломать ее, конечно, можно, но только если пытаться сделать это специально.

Archos 5. Internet Media TabletArchos 5. Internet Media Tablet
Управляющих элементов на корпусе практически нет, за исключением клавиши включения. Интерфейсные разъемы находятся на нижней грани, для наушников — на правой боковой, внизу.

Archos 5. Internet Media TabletArchos 5. Internet Media TabletПоследнее представляется мне не совсем правильным, так как будет мешать штекер, посмотрим в процессе эксплуатации. Интерфейсные разъемы находятся на нижней грани, они проприетарные, никаким стандартным mini-USB, к сожалению, и не пахнет.
На этом пока все, так как устройство пока даже не включал, чтобы написать этот пост, слишком уж интересно было углубиться в изучение и не хотелось его потом прерывать.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: