Belkin Mega CarKit
5

Belkin Mega CarKit

Отличный аксессуар для автомобилистов — пользователей iPhone и iPod. Совмещает в себе сразу несколько устройств и делает это просто отлично.

Аксессуар не зря называется Mega CarKit. Он совмещает в себе FM-трансмиттер, держатель для телефона/плеера, громкую связь и зарядное устройство. Неплохой список, правда?

Поставляется Belkin CarKit в прозрачной коробочке-блистере, которую разобрать не сломав невозможно. Всегда ненавидел такие упаковки, так как потом и собрать обратно их сложно, да и не всегда предоставившая сторона с пониманием к этому относится. Да и покупателю в магазине неудобно, хотелось бы проверить покупаемую железку перед покупкой, а вряд ли продавец разрешит вскрывать упаковку. В общем сплошные неудобства.

Внутри упаковки находится собственно сам держатель, проставка для iPod Nano, инструкция. Держатель представляет собой собственно сам блок FM-трансмиттера, который вставляется в прикуриватель, гибкой штанги и холдера для телефона. Он расширяемый, подходит для всей линейки плееров iPod, кроме Shuffle естественно. Плеер вставляется в док-разъем и фиксируется сверху. Таким образом он всегда в зарядке, что для пользователей iPhone 3G/3Gs особенно актуально.

Дальше все как в обычном трасмиттере, выбираем частоту, включаем и вуаля. Удобно, что верхняя "шайба" с дисплеем и кнопками вращающаяся, как бы вы не вставили держатель в прикуриватель — его можно провернуть как вам угодно.

Понятное дело, что FM — это крайний случай, когда по другому подключить плеер или телефон невозможно. Хотя в отличие от множества китайского ноунейма работает он по радиоволне очень неплохо. Есть два пресета, автоматический выбор свободной частоты и так далее. Но гораздо лучше если есть AUX-вход (идеально, конечно, прямое подключение, но это не у всех). Для AUX здесь предусмотрен выход на основном блоке, здесь же есть еще и USB-порт для зярядки всякого-разного. А в плеер в свою очередь вставляется коротенький проводок. Странно мне, что аудио не снимается с плеера напрямую через док-разъем, как это делают разнообразные подставки/акустики. Ну да ладно. С плеером в принципе все понятно, поставил, удобно, все под рукой. Кстати, холдер свободно проворачивается, удобно смотреть видео, браузить если стоишь где-то. Производитель намекает и на навигацию, вот только вряд ли у кого-то так расположен прикуриватель, чтобы удобно было смотреть на экран постоянно при навигации. У меня по крайней мере это не реально.

Если вы используете iPhone, то этот CarKit способен работать и как устройство громкой связи. При входящем звонке он уберет звук и вперед, говорите. Правда микрофон получается низковато и слышно вас будет не очень хорошо вероятно. На данный момент попробовать его в связке с iPhone пока не удалось, на днях сделаю и проапдейчу пост.

Вывод

Очень классная штука. Я постоянно использую в машине тач и мне порядком надоело что он валяется как попало или в подстаканнике то еще где. А тут все под рукой, удобно. Можно почти не глядя переключить трек, выбрать артиста. Частенько приходится где-то подождать кого, здорово будет видео смотреть. В общем поставил в wish-list на ДР 🙂 Цена, конечно, немаленькая ($125), с другой стороны где вы видели дешевые аксессуары для iPhone?

Продукт для тестирования предоставлен компанией iLand.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: