Dell Studio 1735

Dell Studio 1735


Эта модель в плане эргономики имеет много общего с уже рассмотренным Studio 1535, так что подробнее остановимся на различиях.

Расположение разъемов немного отличается – впрочем, это закономерно.

Dell Studio 1735

Конструкция шарнира – аналогичная. Разработчики добавили сюда еще один разъем USB, который внешне весьма напоминает совмещенный USB/eSATA. Но если присмотреться, то можно понять, что кабель eSATA туда не подключишь. Тем не менее, такая особенность барбона наводит на мысль, что есть опции именно с совмещенным портом.
Аудиоразъемы перенесли на правый торец. Два здешних USB-порта сместили к тыльной части и это правильно с точки зрения эргономики:

Dell Studio 1735

Оттуда перенесли влево порт FireWire (mini).
Дополнительные аудиоклавиши и светодиоды состояния размещены аналогично модели 1535

Dell Studio 1735

Аналогичен и тачпад:

Dell Studio 1735

Главные различия кроются в том, что габариты корпуса позволили разместить отдельный блок цифровой клавиатуры.

Dell Studio 1735

Совмещенных клавиш практически нет – что и неудивительно. Отметим интересную особенность – на клавише курсора «вправо» размещена функция автоматической подсветки клавиатуры. Правда, из-за особенности конструкции (светодиоды размещены под клавишами) лучше всего подсвечивается только ряд узких по высоте функциональных клавиш. Впрочем, яркая подсветка в темноте только мешала бы.
И напоследок поговорим об экране. 17-дюймовая матрица новинки имеет как достоинства, так и недостатки. К первым отнесем весьма малое значение минимальной яркости, по сути, подсветка полностью отключается. Это очень важно для комфортной работы в темноте. А вот уровень максимальной яркости, к сожалению, весьма мал.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: