Почтовый клиент
Freeware
Разработчик Inbox2 team
Сайт www.inbox2.com
Размер 7,6 МБ
Адрес загрузки www.inbox2.com/download
Вердикт
Стильный и удобный интерфейс; масса поддерживаемых сервисов
Высокая ресурсоемкость; базовая функциональность
Популярность классических почтовых клиентов постепенно идет на убыль – многие сейчас используют бесплатные онлайновые сервисы вроде Gmail или Mail.ru, вполне самодостаточно чувствующие себя в окне браузера. Однако с увеличением числа почтовых записей и распространением социальных сетей встает вопрос централизованного узла, из которого можно было бы контролировать всю свою сетевую активность. На звание такового претендует Inbox2 – клиент с поддержкой десятка популярных почтовых служб и социальных сетей (Gmail, Yahoo!, Hotmail, Facebook, Twitter, LinkedIn и т. д.). Также можно добавлять и другие почтовые аккаунты с поддержкой протоколов POP3 и IMAP.
Интерфейс Inbox2 выглядит очень стильно и при этом весьма удобен в использовании. Основное окно состоит из нескольких блоков, размеры которых можно менять по своему усмотрению. Список папок традиционен для почтовых аккаунтов: «Входящие», «Отправленные», «Корзина» и т. д., причем все они являются глобальными, т. е. содержат в себе корреспонденцию со всех подключенных учетных записей. Открытые письма представляются в виде закладок; отдельными табами вынесены адресная книга (опять же глобальная), а также списки документов и изображений, найденных во вложениях.
Активным пользователям социальных сетей наверняка понравится инструмент Realtime Stream, в котором выводятся живые ленты таких служб, как Twitter или Facebook, с возможностью ответить на пост или поделиться им с друзьями. В его работе имеются определенные шероховатости – например, служебные обновления статуса в Facebook отображаются пустыми записями, но для чтения лент друзей этот инструмент очень даже годится.
К сожалению, у Inbox2 есть один заметный недостаток – большой объем занимаемой оперативной памяти. Так, даже при незначительном количестве загруженных с сервера писем он ухитрялся «отъедать» 100–150 МБ ОЗУ.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: