Обзоры
Интервью/The Interview

Интервью/The Interview


interview_intro

Взлом серверов Sony Pictures Entertainment и последующие угрозы со стороны группы Guardians of Peace послужили отличной рекламой совместной работе творческого дуэта Рогена-Франко. Благодаря поднявшейся шумихе Интервью стал самым кассовым фильмом в онлайн-прокате, но нельзя сказать, что лента это звание получила заслуженно.

The Interview/ “Интервью”

Жанр комедия / боевик
Режиссер Сет Роген, Эван Голдберг
В ролях Сет Роген (Аарон Раппапорт), Джеймс Франко (Дэвив Скайларк), Рэндалл Парк (Ким Чен Ын), Лиззи Каплан (Агент Лейси), Диана Банг (Сук) и др.
Компания Columbia Pictures, Point Grey Pictures
Год выпуска 2014
IMDb, КиноПоиск

Десять лет Аарон Раппапорт (Сет Роген) продюссирует ток-шоу своего друга Дэвида Скайларка (Джеймс Франко), но проблема в том, что основными темами для разговора в «Вечернем Скайларке» являются подробности личной жизни знаменитостей и прочая «желтуха», из-за чего коллеги по цеху не воспринимают Раппапорта всерьез. По счастливой случайности большим фанатом шоу оказывается сам Ким Чен Ын. Парочка решает не упускать открывшуюся возможность и отправляется в Северную Корею для того, чтобы записать интервью с главным диктатором современности. Перед отлетом к друзьям обращаются агенты ЦРУ с просьбой отравить лидера КНДР прямо во время записи шоу…

Дальнейшие злоключения приятелей предсказать несложно, равно как и финал, с обязательным торжеством справедливости и демократии над здравым смыслом. В принципе, основная масса претензий к ленте вызвана завышенными ожиданиями. От фильма, который обсуждали не только голливудские звезды, но и ведущие мировые политики, хотелось получить чуть больше, чем шутки про член Франко и гомосексуализм Эминема. Обычное, в общем-то, дело для американских комедий, но на фоне концлагерей и голода, царящего в КНДР, все это выглядит, мягко говоря, неуместно.

С другой стороны, удивляет то, что причиной для дипломатического скандала и отдельных заявлений Обамы, Псаки и МакКейна послужил фильм, в котором Роген засовывает себе в задницу огромную металлическую капсулу. Позиция руководства КНДР тоже кажется излишне резкой. Конечно, в фильме полно моментов, способных вызвать недовольство у высших чинов Северной Кореи, взять хотя бы сцену с пьяным Ким Чен Ыном, катающим Скайларка на танке, который когда-то еще Сталин подарил Ким Ир Сену, или неприкрытые призывы к революции, но ничего сверхординарного в Интервью на самом деле нет. Саша Барон Коэн, Мэтт Стоун и Трей Паркер шутили и пожестче.

В целом Интервью похоже на Команду «Америка» — это такая же вульгарная, грубая, расово-нетерпимая и совершенно неполиткорректная комедия, в которой в равной мере высмеиваются как враги США, так и внешняя политика самих Штатов. Правда, глупого юмора в фильме гораздо больше, чем политической сатиры, и сравнивать его с Великим Диктатором Чаплина, чем сейчас грешат некоторые СМИ, не совсем правильно.

Нельзя сказать, что фильм получился совсем не смешным, да и трио Рогена, Франко и Парка играет неплохо (непродолжительная дружба Скайларка и Ына показана вообще изумительно — бромантика в лучших традициях), но если бы не вся эта шумиха со взломами и угрозами проведения терактов, то про Интервью все забыли бы уже через месяц. А так хакеры, сами того не желая, сделали авторам фильма большое одолжение. Настолько большое, что Рогену и Голдбергу впору садиться за сценарий сиквела — диктаторов, грозящих превратить Штаты в радиоактивный пепел, на этой планете пока что хватает.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: