Статьи Авто 12.07.2018 в 18:34 comment

KIA Stinger в Украине: V6 на 370 «лошадей», полный привод, $67 тыс.

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/07/Roman-Melnychenko-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/07/Roman-Melnychenko-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/07/Roman-Melnychenko-96x96.jpg

Роман Мельниченко

Автор статей, тест-драйвов и обзоров

Сегодня состоялась презентация KIA Stinger – одного из самых интересных автомобилей компании, настоящего техно- и спорт-флагмана «корейцев». Изначально в Украину привезли партию из десяти автомобилей, модельную гамму открывает версия с мотором 2,0 247 л.с. за $43 тыс., а на вершине – полноприводный 370-сильный автомобиль за $66,8 тыс. Что такое KIA Stinger в деталях и какова рыночная ситуация с ним – рассказываю в данном репортаже.

KIA Stinger: что это?

Фактически – это фастбек: подъемная задняя дверь багажника со стеклом (будто хэтчбек), но отдельно-выступающая небольшая «полка» багажника (как седан). Подобный кузов сегодня используется, к примеру, для автомобилей Audi A5 Sportback, BMW 3 GT, BMW 4 Gran Coupe, BMW 5 GT. Что, взял слишком круто в подборе конкурентов? Но вся правда в том, что именно туда KIA Stinger и целится! Это мощный, динамичный автомобиль для быстрой езды – хоть на каждый день, хоть для длительных путешествий, этакий «практичный GT». Ведь габариты кузова (длина 4,83 м и база 2,9 м), просторный салон, хороший багажник (406-1104 л) позволяют путешествовать всей семьей.

Причем путешествовать можно неспешно, а можно и быстро: даже базовая версия предлагает 2-литровый бензиновый турбо-мотор, который развивает 247 л.с. и 353 Нм. Согласно данным производителя, автомобиль с данным двигателем и задним приводом разгоняется 0-100 км/ч за 6 секунд и развивает 240 км/ч «максималки». Для любителей «погорячее» есть версия с мотором V6 объемом 3,3 л: благодаря двум турбинам и непосредственному впрыску топлива, данный двигатель обеспечивает мощность 370 л.с. и 510 Нм крутящего момента. KIA Stinger с мотором V6 у нас предлагается с полным приводом и в пакете GT – а это не только всевозможный «спорт-декор», но и технические изменения: тормоза Brembo спереди и сзади, измененная главная пара, другие передаточные числа в АКПП. Результат: 0-100 км/ч за 4,9 секунды и максимальная скорость 270 км/ч – это самый быстрый автомобиль в истории KIA!

Неплохо с техникой, а что с комплектацией?

Если быть совсем точным, то для Украины подготовлены три разные версии. Во-первых, 2,0 л 247 л.с. и комплектация Prestige: задний привод, 8-ст. АКПП, система мониторинга «слепых зон» зеркал, функция контроля рядности движения, семь подушек безопасности, 2-зонный «климат», электропривод и память положения для водительского сиденья, кожаная отделка салона, система автоматической парковки, проекционный дисплей, датчики света и дождя, панорамная крыша, 8-дюймовый сенсорный дисплей в салоне, аудиосистема Harman/Kardon мощностью 720 Вт. Данный автомобиль оценен в $43 тыс.

На ступеньку выше расположена версия GT-Line за $49 тыс.: аналогичный мотор 2,0 л и 8-ст. АКПП, но уже полный привод и расширенная комплектация. К примеру, здесь есть система кругового обзора, электронно-регулируемые амортизаторы, спортивный руль D-образной формы, панель приборов Supervision, 19-дюймовые колесные диски, пакет GT-Line. А на вершине модельной гаммы стоит та самая версия GT с мощнейшим мотором V6, тормозами Brembo, кожей «Наппа» в салоне. Цена – $66,8 тыс.

Ого, KIA Stinger крутой! Но цена…

Да, цена немалая. Ведь в диапазоне $43-67 тыс. как раз можно купить Audi A5 Sportback или BMW 4 Gran Coupe, которые упоминались выше. Для поклонников динамичных больших седанов есть BMW 5-серии или Infiniti Q70. А для фанатов эксклюзива и оригинальности – есть Alfa Romeo Giulia, обновленные Infiniti Q50 и Lexus IS… Конечно, это все пакетные предложения и/или различные акции. Конечно, отличается комплектация в пользу KIA. Однако «сила бренда» тоже играет роль – и здесь позиции KIA Stinger уже не столь сильны. Но «корейцы» смело идут вперед, специально не выводя подобные высококлассные автомобили в отдельный суббренд с намеком на «премиум»: суть как раз в том, чтобы автомобили, подобные KIA Stinger, поднимали общий престиж марки KIA в глазах покупателей.

Англійська для IT.
В межах курсу можна освоїти ключові ІТ-теми та почати без проблем говорити з іноземними колегами.
Реєстрація на курс

Квота, выделенная для Украины на весь 2018 год – лишь десять автомобилей. Большинство представлены в 2-литровых версиях, но привезли и пару-тройку моделей с мотором V6, причем один из автомобилей V6 GT уже продан. Надеюсь, покупатель останется доволен, ведь KIA Stinger «учил ездить» Альберт Бирман (Albert Biermann), который в прошлом был одним из ключевых инженеров отделения BMW M!

Вау, BMW M – значит KIA Stinger «валит»?

А вот здесь не отвечу, поскольку презентация проходила в статическом формате: показали автомобиль, рассказали детали, вот и все… Но хочется верить, что наша встреча с KIA была не последней и в будущем эти корейские автомобили появятся в наших обзорах. Кроссоверы, седаны, хэтчбеки, а кто знает – быть может и KIA Stinger.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: