Logitech G27 Racing Wheel
10

Logitech G27 Racing Wheel

Logitech G27 Racing Wheel

Игровой руль

Ориентировочная цена  $370

Интерфейс USB

Отдача Force Feedback

Максимальный угол поворота руля 900°

Количество кнопок 16

Педали сцепление, газ, тормоз

Дополнительные функции LED-индикатор оборотов двигателя, 6-ступенчатая КПП

Пониженный уровень шума; отсутствие секвентальной КПП; дополнительный индикатор оборотов на руле

Стоимость; система проводной разводки

ВердиктLogitech G27 Racing Wheel

Вышедшая на смену G25 модель лишена многих недостатков предшественницы, а некоторые функции и вовсе пересмотрены. Визуальных отличий почти нет: такой же солидный металлический руль с кожаной оплеткой, коробка передач с множеством кнопок и D-Pad, а также блок из трех педалей.

Logitech G27 Racing Wheel

Основной претензией пользователей к G25 была высокая шумность поворота рулевого колеса. В новой модели данный недостаток устранен, также появились дополнительные программируемые кнопки. Выглядят они немного неестественно из-за красного пластика, но весьма повышают функциональность устройства. Радует и наличие LED-индикатора оборотов двигателя. Правда, работает он не во всех играх. Второе заметное изменение – удален механизм перевода коробки передач в секвентальный режим, а место рычага теперь занимает круглая плашка с логотипом компании. Решение правильное, поскольку подрулевые рычаги нормально выполняли те же функции, а наличие этого механизма сильно усложняло работу блока.

Педали те же, они прекрасно справлялись со своим предназначением и в G25, поэтому вносить коррективы не пришлось. Массивный блок имеет дополнительную систему крепления для мягких покрытий в виде зазубренной плашки.

Вот о чем стоило позаботиться инженерам, так это о грамотном размещении разъемов и проводов. Подключение и сборка устройства занимают кучу времени, а в готовом к использованию виде руль представляет собой хитросплетение проводов, в котором можно запутаться.

Еще один важный параметр – стоимость. Пока что руль класса G27 – слишком дорогое удовольствие даже для самых ярых фанатов автосимуляторов. А предыдущая модель, вместо того чтобы подешеветь и стать более доступной, просто исчезла с прилавков.

Продукт предоставлен Logitech

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: