Обзоры
Marauders / «Мародеры»

Marauders / «Мародеры»

Marauders / «Мародеры»


Кажется, Брюс Уиллис просто создан для того, чтобы до глубокой старости играть в боевиках. Вот только в последнее время это почему-то плохие боевики.

Marauders / «Мародеры»

Жанр детектив/боевик
Режиссер Стивен С. Миллер
В ролях Брюс Уиллис (Хьюберт), Кристофер Мелони (агент Монтгомери), Дэйв Батиста (агент Стокуэлл), Эдриан Гренье (агент Веллс), Лидия Халл (агент Чейс, Тайлер Джон Олсон (Дерохэн), Кристофер Роб Бауэн (Тиген) и др.
Компании Grindstone Entertainment, Lionsgate Premiere
Год 2016
IMDb, КиноПоиск

Впрочем, в Marauders Брюс «Крепкий орешек» Уиллис играет не бравого полицейского, решающего проблемы любого уровня сложности, а директора крупного банка, который подвергся череде ограблений. Хорошо спланированных, профессионально исполненных, но почему-то крайне брутальных и кровавых. Одно плохо вяжется с другим, и это сразу бросается в глаза сотрудникам ФБР, руководимым одержимым собственными демонами агентом Монтгомери, роль которого исполняет Кристофер Мелони.

Первые сорок минут Marauders производит впечатление даже неплохого фильма. За обычными на первый взгляд ограблениями лежит более глубокая, личностная, мрачная история. История мести, растянувшаяся на годы. Сумрачному настроению фильма подыгрывает картинка: серо-синий город, в котором вечно идет дождь, а небо затянуто облаками.

Все впечатление разбивает пара мелочей — например, заходящий с проливного дождя совершенно сухой менеджер банка, или какое-то абсолютно фальшивое, нарочито картинное поведение агента Монтгомери в баре. После этого истории о погибшей жене ФБРовца уже совершенно не веришь.

Впрочем, дело даже не в этом. Проблема Marauders в том, что здесь нет ни одного персонажа, которому хотелось бы сопереживать. Авторы хотели показать сложных личностей, с собственной, возможно, не самой правильной, но реалистичной мотивацией, но вместо этого у них получились какие-то одномерные невыразительные фигуры, не вызывающие даже жалости. Задуманная драма превратилась в нелепый фарс.

А еще Marauders на удивление скучный фильм. Даже пара эпизодов ограблений и странная перестрелка в офисе не могут разогнать беспросветную тоску, которой пропитана эта картина. В итоге все, что остается в памяти после просмотра – использование при ограблении смарт-часов для управления записью требований преступников.

И Брюс Уиллис, и Кристофер Мелони вроде бы неплохие актеры, но, кажется, им стоит намного внимательнее относиться к выбору сценариев. Фильмы, подобные Marauders, могут изрядно подпортить им репутацию. Не думал, что скажу это, но, если вы ищете боевик, посмотрите лучше новый Jason Bourne — при всех его недостатках, в этом намного больше смысла, чем тратить свое время на Marauders.

2.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: Неплохие актеры; многообещающее начало фильма
Минусы: Разочаровывающий финал; неинтересные герои; посредственная режиссура; фильм просто скучный
Вывод: Совершенно посредственный полицейский боевик

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: