Мобильное устройство

Мобильное устройство


Скажу честно, я не пробовал постоянно носить его с собой, чтобы делать время от времени какие-либо записи, все происходило в лабораторных, так сказать, условиях. Нет у меня такой необходимости что-то постоянно записывать, а тем более зарисовывать, что ж поделать. Да и сделать какие-либо заметки все же проще в телефоне, чем исполнять танцы с бубном доставая приемник. Закрепляя его на бумаге и так далее.
Так вот. Работает все именно так, как описано в предыдущем посте. Закрепляем приемник в верхней части листа раскрываем ручку и пишем. Писать сначала немножко непривычно, так как стержень чуть уходит в глубину ручки, активируя таким образом передачу, но это не критично. Кстати, я не смог определить, можно ли в самой ручке поменять стержень. Как заменить батарейку нашел, а вот стержень видимо придется менять в сервисном центре, что немомненно "повышает" привлекательность постоянной эксплуатации подобного гаджета.
Слишком большие листы бумаги использовать не стоит, на большом удалении от приемника точность позиционирования становится ниже, что хорошо видно на приведенных скриншотах.

Мобильное устройство

В данном случае я рисовал в блокноте формата А4 в нижней его части. Переворачивая страницу не забываем нажимать на кнопку на ручке, чтобы создать новую запись, иначе получите вот такой результат.

Мобильное устройство
Записи сохраняются в памяти приемника, чтобы увидить их на экране ПК нужно установить приложение и драйвера с комплектного диска. Если этого не сделать Windows автоматически определит Mobile NoteTacker, но только как графический планшет.
Приложение позволяет просматривать созданные записи, удалять ненужные из памяти устройства. Сами записи хранятся в уникальном формате, просмотреть их обычным редактором изображений не получится. В утилите есть возможность распознавания текста, но в моем случае она так и осталась неактивной, несмотря на все мои ухищрения. Также утилита позволяет переключаться между режимами устройства, позволяя также использовать его как планшет.

Выводы
Устройство, несомненно интересно. Возможно, оно даже найдет своего покупателя, ведь "если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно" (с). На мой взгляд — это игрушка на пару дней, не более. Создание записки связано с достаточно большим количеством телодвижений, то же самое касается их извлечения из памяти. Гораздо проще как по мне делать то же самое на экране КПК или коммуникатора, который при этом будет решать еще множество других задач.
Стоимость FSC Mobile NoteTacker составляет примерно 500 гривен.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: