MusicBee 1.2
19

MusicBee 1.2

Для прослушивания музыки в операционной системе Windows существует огромное количество аудиоплееров, начиная со штатного Windows Media Player и заканчивая популярным Winamp. Тем не менее сегодня мы хотим представить вашему вниманию программу, имеющую неплохие шансы потеснить лидеров и завоевать признание меломанов.

MusicBee 1.2

Аудиоплеер

Freeware

Разработчик Steven Mayall

Сайт getmusicbee.com

Размер 18 МБ

Адрес загрузки getmusicbee.com/download

Отличная функциональность; удобство использования

Не обнаружено

ВердиктMusicBee 1.2

MusicBee – это бесплатный музыкальный плеер, который отличается широким набором опций, удобным интерфейсом и низким потреблением ресурсов. После запуска и первого знакомства с ним даже не верится, что программу разработал один человек, настолько многофункциональный и качественный продукт получился.

Плеер умеет проигрывать музыку во всех основных аудиоформатах, работают плей-листы и онлайновое вещание, причем есть встроенная поддержка крупнейшего каталога сетевых радиостанций Shoutcast. Во время воспроизведения программа автоматически загружает различную информацию из Интернета – обложки альбомов, тексты песен, сведения об артистах из разных источников и даже соответствующие видеоклипы с YouTube. Можно активировать функцию Auto-DJ, которая создаст плей-лист на основе заданных вами критериев, таких как «композиции похожих артистов» или «песни в этом же жанре». Также имеется поддержка подкастов и аудиокниг.

MusicBee 1.2
При воспроизведении плеер отображает различную информацию о композиции и исполнителе
MusicBee 1.2
Окно редактора тегов

Работа с тегами является одной из самых сильных сторон программы. Настолько мощный и в то же время простой редактор метаданных нечасто увидишь даже в коммерческих утилитах. MusicBee с помощью продвинутой системы фильтров найдет все файлы в вашей библиотеке, нуждающиеся в редактировании, загрузит недостающую информацию из Интернета и автоматически обновит теги. В особо трудных случаях придет на помощь система определения файлов по цифровой сигнатуре, которая выручит даже при полностью отсутствующих сведениях об исполнителе, альбоме и названии песни.

В программе присутствует поддержка синхронизации файлов, подкастов и плей-листов с большим количеством портативных плееров, в том числе iPod touch/iPhone, MTP- и USB-устройствами. При этом файлы могут быть на лету преобразованы в необходимый формат.

Особого внимания заслуживает внешний вид Music-Bee. Плеер отличает понятный и удобный интерфейс, состоящий из отдельных блоков, размер и расположение которых настраиваются по желанию пользователя, а возможность применения скинов позволяет полностью изменить его облик. Вы можете применить режим мини-плеера, при этом программа свернется в узкую полоску, или вообще минимизировать ее – в любом случае управление MusicBee будет доступно с помощью иконки в системном трее или кнопки на Панели задач. При смене композиции выводится всплывающее окно, содержащее не только информацию о песне, но и кнопки управления плеером.

MusicBee является идеальным решением для владельцев больших аудиоколлекций, потому что с легкостью справляется с базой музыкальных файлов, состоящей из десятков тысяч элементов. Функция наблюдения за выбранными папками позволяет автоматически добавлять музыку в библиотеку, есть также мощная система поиска, возможность фильтрации по самым различным критериям, организация файлов и папок исходя из тегов. Кроме того, в состав программы входит конвертер, поддерживающий все популярные аудиоформаты, и CD-риппер.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: