Обзоры
Обзор беспроводного комплекта Rapoo 8900P

Обзор беспроводного комплекта Rapoo 8900P


Обзор беспроводного комплекта Rapoo 8900P

Беспроводный комплект Advanced Wireless Mouse & Keyboard Combo 8900P на текущий момент является вершиной модельного ряда Rapoo. В его составе отличная металлическая клавиатура островного типа и лазерная мышь Wireless Laser Mouse 7800P, которая продается и отдельно.


Как и другие клавиатуры Rapoo, с которыми мы уже знакомились ранее, 8900P собрана на металлической основе. В отличие от тех же E9050, E9070 и E9080 здесь используется не только стальной поддон, но и крышка из анодированного алюминия. Черный металл конструкции, черные клавиши, черная глянцевая медиа-панель сверху – клавиатура шикарно выглядит, да и прикосновения к полированному металлу вызывают исключительно положительные эмоции. Единственный минус – необработанная нижняя кромка верхней панели, она немного острая и ее частенько задеваешь, передвигая клавиатуру.

Rapoo 8900P – клавиатура островного типа. Такая компоновка привычна для владельцев современных ноутбуков, но у десктопных клавиатур встречается не так часто, а зря. Разделение клавиш уменьшает число ошибок слепого набора, а небольшие зазоры между клавишами и корпусом устройства защищают внутренности от пыли и крошек. В 8900P используется ножничная конструкция клавиш, но в отличие от других устройств с такой механикой, здесь нажатие чуть жестковатое, а сами клавиши кажутся излишне подпружиненными.

Раскладка совершенно типичная для современных полноразмерных клавиатур – уменьшенный левый Shift, функциональные клавиши половинной высоты, зато здесь двухэтажный Enter. Print Scr, Scroll Lock и Pause сдвинуты к правому краю. Интересно, что никакой индикации включения модификаторов Num Lock, Caps Lock и Scroll Lock на клавиатуре нет, что несколько неудобно.

Интересным решением оказалась мультимедийная панель над функциональными клавишами. Пока до нее не дотронешься, кажется, что это просто декоративный элемент. Но она откликается на прикосновение легкой вибрацией и включением подсветки сенсорных клавиш управления медиаплеером. Пользоваться панелью необычно, но удобно, а назначение клавиш можно перепрограммировать.

Обзор беспроводного комплекта Rapoo 8900P

Благодаря более крупным и цепким, чем у младших клавиатур ножкам, 8900P неплохо цепляется за поверхность, но вот жесткости тонкой стали при таких размерах уже не хватает. Питается Rapoo 8900P от двух батарей тип AA, которых по заверению производителя достаточно для 9 месяцев работы.

Комплект работает на частоте 5 ГГц, вместо привычной для подобных наборов 2,4 ГГц, что позволяет улучшить качество приема и избежать интерференции с другими беспроводными устройствами. При тестировании радиус устойчивого приема даже превысил заявленные 10 м, невзирая на препятствие в виде двух некапитальных стен. Микро-приемник в нерабочем состоянии традиционно прячется к батарейном отсеке клавиатуры.

Включенная в набор полноразмерная мышь 7800P неплохо подойдет для офисной работы, но не стоит запускать ее на профессиональные коврики и пробовать в играх. Сенсор имеет только два разрешения – 800 и 1600 dpi и обоих явно недостаточно для поверхностей с микротекстурой. Зато мышь устойчиво работает на больших расстояниях от приемника благодаря использованию диапазона 5 ГГц.

Rapoo 7800P имеет эргономичную форму с достаточно крупным выступом под большой палец. Боковые поверхности выполнены из софт-тач пластика, верх глянцевый. Клавиши, как основные, так и боковые и колесико скроллинга имеют высокую чувствительность, но малую информативность, что, вместе с невысоким разрешением сенсора, создает впечатление некоторой заторможенности мыши. Стоит также учесть, что сенсор сильно смещен впереди вправо, что может не понравится некоторым пользователям. Интересно назначение бокового слайдера +/-, как ни странно, он не изменяет чувствительность, а вызывает экранную лупу, увеличивая и уменьшая фрагмент рабочего стола. Не самая востребованная функция, но, возможно, кому-то и пригодится. Питается Rapoo 7800P так же от двух батарей AA, что не самым положительным образом сказывается на ее массе.

В отличие от других продуктов Rapoo, комплект Advanced Wireless Mouse & Keyboard Combo 8900P уже нельзя назвать недорогим. При цене около 565 грн. он будет конкурировать с очень неплохим набором Logitech Wireless Combo MK520, который даже несколько дешевле. Rapoo 8900P подкупает интересным дизайном, островной компоновкой и необычной сенсорной панелью. На стороне Logitech MK520 – сила бренда и проверенное качество. Какой из наборов выбрать – решать вам. В любом случае Rapoo Advanced Wireless Mouse & Keyboard Combo 8900P интересное устройство, на которое стоит обратить внимание.

Обзор беспроводного комплекта Rapoo 8900P RAPOO 8900P RAPOO 8900P

Уведомить о появлении в продаже
Тип манипуляторакомплект клавиатура + мышь
Подключениебеспроводное
Интерфейс коммуникации с ПКрадиоканал 5 ГГц
Питание манипулятора2 AA + 2 AA
Тип клавиатурыостровная, ножничная
Количество дополнительных клавиш8
Цвет символов кириллицыбелый
Подсветка клавиш
Тип сенсоралазерный
Количество кнопок8
Разрешение, dpi800,1600
Количество колесиков прокрутки1
Прокрутка вертикальная/горизонтальнаяда
Габариты, ммклавиатура: 433×168×23, мышь: 125×78×48
Масса с батареями, гклавиатура: 690, мышь: 140
Радиус действия радиоканала, м10
Приемник (размер)миниатюрный (18x15x7мм)

Понравилось
+ Интересный дизайн
+ Качественные материалы
+ Сенсорная мультимедийная панель
+ Приемлемая цена

Не понравилось
– Необработанная нижняя кромка корпуса
– Отсутствие индикаторов Num Lock, Caps Lock и Scroll Lock
– «Вялая» мышь

Продукт предоставлен «Зона 51»,www.3ona51.com


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: