Обзоры
Обзор беспроводной мыши Logitech MX Anywhere 2S
132

Обзор беспроводной мыши Logitech MX Anywhere 2S

Обзор беспроводной мыши Logitech MX Anywhere 2S

Не так давно компания Logitech обновила свои флагманские мыши — модели MX Master и MX Anywhere 2. Внешний вид манипуляторов подвергся незначительному апгрейду, а основные изменения находятся внутри. Мыши получили обновленный сенсор и поддержку технологии Logitech Flow для быстрой передачи файлов между двумя компьютерами. Сегодня мы познакомимся с компактной моделью MX Anywhere 2S и попробуем разобраться — заслуживает ли она своей немалой стоимости?

Комплектация

Мышь поставляется в небольшой упаковке-книжке. Внутри, помимо мыши и короткой инструкции, находятся кабель для зарядки и микрокресивер Unifying. Кстати, ресивер заметно уменьшился по сравнению с предыдущим поколением передатчика.

Внешний вид

По своей форме и линиям корпуса MX Anywhere 2S является точной копией оригинальной модели второго поколения. Мышь очень компактная, линии плавные, а взгляд в профиль намекает на то, что при создании мыши вдохновлялись спортивными автомобилями.

Главным визуальным отличием версии 2S стали три новых цвета корпуса — серый, белый и синий. Сочетание коричневого и золотого осталось в прошлом поколении. В белом и синих цветах мышь выглядит однозначно лучше, а вот серый на любителя. Но, в целом, дизайн достаточно стильный.

Взяв мышь первый раз в руку испытываешь легкое разочарование от непонимания — за что такой просят столько денег?. От продукта с официальной стоимостью в 3000 грн ожидаешь лучших тактильных ощущений. Мышь в руке ощущается дешевой, на уровне самых бюджетных моделей не только производства Logitech. Впечатление усиливает шероховатый пластик и щели между кнопками и панелями, через которые можно увидеть внутренние механизмы. В этом плане мышь заметно отличается от не менее дорогой модели MX Master.

По качеству сборки корпуса, напротив, претензий нет, мышь не скрипит, детали подогнаны нормально. Практичность также на хорошем уровне, впрочем отпечатки пальцев и другие следы собирать тут просто нечему — все поверхности матовые.

Компактные габариты мыши накладывают определенные ограничения на удобство использования, особенно если у вас большие кисти рук. Для маленьких рук лучшим вариантом хвата будет «ладонь», а для крупных — «пальцы». Для своих небольших размеров мышь получилась увесистой — 106 грамм, а вес заметно смещен к задней стороне.

По сравнению с предыдущей моделью количество клавиш не изменилось — пара основных, колесико прокрутки с механизмом качания, клавиша жестов позади и пара клавиш навигации сбоку. Все кнопки нажимаются четко, а основные клавиши еще и громко, даже излишне. Неприятно удивил люфт колесика и шумная работа в стандартном режиме работы. Как и в предыдущей версии, 2S поддерживает два режима скролла — ступенчатый и сквозной. Для переключения нужно нажать на колесико. А вот функцию средней кнопки оно не выполняет, ее вы можете назначить клавишу позади колесика.

Оснащение

Одно из главных внутренних изменений — разрешение сенсора. Теперь оно составляет 4000 dpi против 1600 у предыдущей модели. Мышь по-прежнему оснащена сенсором Darkfield, который отлично подходит для самых разных поверхностей. Я пользовался мышью и на стекле, и на столе, и на тканевых покрывалах. В независимости от покрытия мышь корректно, без лишних рывков или торможений отслеживала перемещения по поверхности.

Вариантов подключения, как и прежде, три — радиоканал через ресивер, Bluetooth и проводное подключение. Мышь поддерживает быстрое переключение между тремя устройствами, а для переключения на днище находится специальная кнопка. Там же расположены клавиша выключения и четыре ножки. Переключение происходит моментально, тут нет никаких проблем. К стабильности подключения тоже особых вопросов нет.

Все неплохо и с автономностью. Logitech MX Anywhere 2S оснащена несъемным аккумулятором на 500 мАч. По заявлению производителя, этого будет достаточно для 70 дней автономной работы и, скорее всего, заявленные цифры касаются работы через радиоканал, так как за две недели использования на Bluetooth-подключении утилита Logitech Options показывала ⅔ заряда. Во время зарядки мышью можно пользоваться, кабель этому процессу не мешает. Полное время зарядки — примерно 1-1,5 часа.

Функциональность

Для настройки мыши на компьютере вам потребуется утилита Logitech Options. В ней вы можете переназначать функциональность клавиш, регулировать работу сенсора и колесика прокрутки. Работа с клавишам достаточно подробна, есть большой список возможных функций и поддержка сочетаний клавиш. При желании функциональность мыши можно расширить еще на 4 действия при активации жестов. Зажав выбранную кнопку жестов, резкими и короткими перемещениями в сторону мышь может выполнять нужные действия.

Одной из изюминок новых мышей с приставкой «2S» стала поддержка технологии Logitech Flow. Эта функция позволяет объединять два компьютера к которым подключена мышь через сетевое подключение и легко копировать файлы. Для этого на оба компьютера нужно установить приложение Options и они должны быть подключены к одной проводной или беспроводной сети. Функция интересная, работает адекватно, но будет полезной только владельцам двух компьютеров, которым нужно быстро переносить файлы с одной машины на другую.

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: неплохая эргономика, оснащение, функциональность и автономность
Минусы: цена, простые материалы корпуса, люфт и шумная работа колесика прокрутки
Вывод: На данный момент Logitech MX Anywhere 2S — это лучшая компактная мышь с точки зрения технологий. Отличный сенсор, хороший софт, автономность, дизайн — по всем этим параметрам аналогов у нее нет. Именно за это производитель просит немалые деньги. Главная же проблема мыши в том, что современному пользователю уже мало одних технологий. Еще есть руки, которым важны тактильные ощущения и эмоции от использования. Вот здесь и кроется самый большой недостаток модели — Anywhere 2S wow-ощущений, пропорциональных своей стоимости, не дает. В остальном, если вы не требовательны к материалам корпуса и хотите получить максимум функций, обновленная версия MX Anywhere 2 с приставкой «S» — ваш выбор.

Технические характеристики

Обзор беспроводной мыши Logitech MX Anywhere 2S Logitech MX Anywhere 2S Graphite (910-005153)
1 999 − 3 299 грн
Сравнить цены
ТипМышь
Назначениедля настольных ПК
Подключениебеспроводное
Интерфейс коммуникации с ПКрадиоинтерфейс (USB)
Приемник (размер)миниатюрный
Питание манипулятора (для беспроводных)встроенный аккумулятор
Цвет корпусачёрный
Конструкция корпусаэргономичная
Тип сенсораоптический
Разрешение, dpi200 - 4000
Количество кнопок7
Количество колесиков прокрутки1
Прокрутка вертикальная/горизонтальная+/-
Дополнительно-
Размеры, мм61.6 ? 100.3 ? 34.4
Вес, г106
Радиус действия радиоканала, м10
Дополнительно-

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: