Обзоры
Обзор геймерского кресла DXRACER OH/RF21/NY/NAVI Limited Edition

Обзор геймерского кресла DXRACER OH/RF21/NY/NAVI Limited Edition


главная

Игровые кресла – это довольно нишевый продукт и далеко не каждый готов заплатить за подобную вещь немалую сумму денег. Для знакомства с такими решениями мы взяли на обзор модель DXRACER. Это название используется не просто так, ведь c 1999 года компания выпускала сидения для автомобилей, а в 2003 вышла на рынок офисной фурнитуры. С 2008 года DXRACER начал выпускать геймерские кресла, использовав в их производстве свой опыт по созданию кресел для болидов Формулы 1. Что из себя представляет геймерское кресло, давайте посмотрим на примере DXRACER OH/RF21/NY/NAVI Limited Edition, выполненного в стиле известной украинской киберспортивной команды NAVI.


Комплект поставки

Поставляется модель в коробке, внутри которой упакованы кресло в разобранном состоянии, болты, шестигранник и две подушки ‒ одна под поясницу, вторая под голову. Собирается всё это в течение 15-20 минут и не составляет большого труда, тем более, что в комплекте есть подробная инструкция.

 

Дизайн, материалы, отделка, сборка

Как и положено геймерской продукции, кресла DXRACER щеголяют ярким внешним видом. В игровой зоне такое решение смотрится здорово, но на рабочем месте уж очень вычурно.

К нам приехало кресло, стилизованное в цвета команды NAVI, но продаются и другие варианты. В NAVI Limited Edition вставки желтого цвета, они выглядят долговечно, но быстро затираются.

Сидение и спинка обтянуты заменителем кожи с плотной структурой. Подлокотники выполнены из каучука, а основа, каркас и крестовина из металла. Конструкция выглядит и ощущается дорого, кроме желтых накладок на уже упомянутой металлической крестовине, а также подлокотников. С последними вышло не совсем понятно ‒ они мягкие, широкие и удобные, но при этом немного люфтят.

 

Эргономика

Впервые сев в кресло кажется, что это сидение гоночного автомобиля. Это достигнуто благодаря использованию высокой спинки, на манер той, что делают Recaro. Нечто подобное я ощущал недавно, когда сидел за рулем Seat Leon Cupra, в котором используются гоночные сидения с боковой поддержкой и подобной конструкцией.

DSC_0059

Можно часами играть в кресле DXRACER и спина не будет испытывать дискомфорт. Но для достижения правильной посадки в идеале потребуется использовать комплектные подушки под поясницу и шею, чтобы был прогиб в поясничном отделе позвоночника. Ноги и спину нужно держать ровно, локти на уровне стола ‒ вот в таком случае и достигается максимальный комфорт с минимальной нагрузкой на спину.

Регулируется угол наклона спинки от 90 до 135 градусов, позволяя ровно сидеть и лежать на кресле. Подлокотники подстраиваются по высоте с помощью кнопки под ними. Высота сидения регулируется механизмом газлифт.

DSC_0048 2

Колеса прорезинены, так что раздражающего шума от кресла при перемещении по комнате не будет, да и царапины на полу исключаются.

 

Итоги

На официальном сайте стоимость стартует от $289 за модели серии Formula до $559 за серию Tank. Отличие между креслами кроются в использовании материалов, наличию тех или иных регулировок, форме ковшей, сидушек, обивке и т. д.  Стоимость DXRACER оправдана удачной эргономикой, спинкой-ковшом, всевозможными регулировками и интересным спортивным дизайном. Да и при использовании подушек постоянно держишь правильную осанку, что положительно скажется на здоровье спины в будущем.

Понравилось:

+ Отличная боковая поддержка

+ Всевозможные регулировки

+ Качество материалов и сборки

+ Высокий уровень удобства

Не понравилось:

— Люфт подлокотников

— Относительно высокая стоимость

Редакция благодарит магазин «Зона51» за предоставление кресла для тестирования

Обзор геймерского кресла DXRACER OH/RF21/NY/NAVI Limited Edition Обзор геймерского кресла DXRACER OH/RF21/NY/NAVI Limited Edition DXRacer Special Edition OH/RF21/NY/NAVI
Уведомить о появлении в продаже
Тип креслаКресло для геймера
Ортопедический эффект кресла+
Основание креслакрестовина с роликами
Высота кресла, см127- 134,5
Материал корпусасталь,пластик
Материал обивкиэкокожа
Материал подлокотниковпластик
Цвет базы/обивкичерный/черный с желтым
Встроенные механизмысистема фиксации в любом положений, механизм качания, газлифт, поворотный механизм
Наличие подлокотников+
Регулировка подлокотников по высоте/горизонтали+/+
Регулировка высоты стула+
Регулировка высоты спинки
Регулировка глубины сиденья
Регулировка угла наклона спинки+
ДополнительноВ комплект кресла входят две подушки, поясничной поддержки и под голову, выполненных из кожи PU.
Страна производительСША


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: