Статьи Статьи 24.04.2022 в 14:00 comment views icon

Отвлекаемся и смотрим наше: лучшие украинские фильмы. Часть 2

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/04/photo_2024-04-01_11-27-50-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/04/photo_2024-04-01_11-27-50-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/04/photo_2024-04-01_11-27-50-3-96x96.jpg

Павло Чуйкін

Заместитель главного редактора, руководитель отдела обзоров

Продолжаем отвлекать вас от войны. Во второй части собрали еще десять хороших украинских фильмов в разных жанрах. Постараемся продолжить эту тему и дальше, чтобы хоть как-то отвлекать наших читателей. В планах также подборки документалок и украинских сериалов. 

«Пропала грамота»

Жанр: комедия, роуд-муви

Дата премьеры: 1972

«Пропала грамота» — классика украинского кино во время советского периода. Это комедия на графи фантазии. Фильм рассказывает о казаке Василии, который возвращается домой в Диканьку. Правда, герой вынужден почти сразу уезжать обратно — везти российской императрице некую грамоту, за которой охотится сам дьявол. 

«Тени забытых предков»

Жанр: драма 

Онлайн-курс Recruiter від Mate academy.
Обирайте курс Recruiter та ставайте високооплачуваним спеціалістом! Навчання відбувається онлайн та ідеально підходить для новачків!
Отримати знижку на курс

Дата премьеры: 1964

А это еще один классический украинский фильм времен СССР. Картина показывает историю гуцула Иванка, который влюбляется в дочку убийцы своего отца Маричку.

«Плохие дороги»

Жанр: драма, военный

Дата премьеры: 2020

Онлайн-курс Recruiter від Mate academy.
Обирайте курс Recruiter та ставайте високооплачуваним спеціалістом! Навчання відбувається онлайн та ідеально підходить для новачків!
Отримати знижку на курс

Этот фильм состоит из пяти историй об украинцах на фоне войны. Все они любят, предают, ненавидят, ссорятся и мирятся. 

«Стоп-Земля»

Жанр: драма

Дата премьеры: 2021

16-летняя Маша не совсем вписывается в коллектив выпускного класса, но справится с проблемами помогают друзья Сеня и Яна. Но тут девушка влюбляется в одноклассника Сашу и решает во всем ему признаться.

«Поводырь»

Жанр: драма, исторический

Дата премьеры: 2014

А это уже классика современного украинского кино. В главной роли Станислав Боклан. 30-е годы. В советскую Украину приезжает американец Майкл Шемрок и его сын. Герой влюбляется в актрису Ольгу и та отвечает взаимностью. Но девушку любит и советский комиссар, поэтому Майкла Шемрока неожиданно находят мертвым, а его сына начинаются преследовать. Мальчика спасает украинский слепой кобзарь, который берет его себе поводырем. 

«Гамер»

Жанр: драма

Дата премьеры: 2011

Подросток Леша сильно увлекается компьютерными играми. Из-за них он бросает школу и ссорится с матерью, но парню удается отправиться на киберспортивный чемпионат мира. Там он занимает второе место и возвращается домой. Со временем юноша задумывается о будущем и пытается найти себя в этой жизни. 

«Номера»

Жанр: антиутопия 

Дата премьеры: 2019

«Номера» — антиутопия о неком обществе, Номерах, которые подвластны повелителю Нулю. Люди живут только по книге Правил и не имеют собственных желаний. Но все меняется, когда среди них появляется новый житель. Он не знает, что такое несвобода, а его действия вызывают у жителей странные желания. 

«Сказка про деньги»

Жанр: сказка, комедия

Дата премьеры: 2017

Дядя парня Левко утопает в озере, поэтому герою достается в наследство мельница. После этого парень забирает себе местный шинок, а потом присваивает и другие ценности жителей села. Через время к потерявшему совесть и сострадание герою приходит нечистая сила. 

«С завязанными глазами»

Жанр: драма, спорт 

Дата премьеры: 2020

Юлия — успешный боец ММА. С детства она занимается только спортом и в ее жизни нет ничего другого. Неожиданная беда заставляет девушку бросить свое дело, а через время героине придется принять серьезный бой со своим прошлым. 

«Приятель покойника»

Жанр: криминальная драма, комедия

Дата премьеры: 1997

1990-е годы. Неудачник Анатолий не может приспособиться к новым временам после развала СССР. Главный герой случайно становится виновным в смерти киллера. У того остались новорожденный малыш и жена, о которых теперь нужно заботиться.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: