Point of View Mobii
1

Point of View Mobii

Сегодня мы подводим итоги знакомству с первым нетбуком от компании Point of View. Завоевать симпатии массового покупателя этому продукту будет весьма непросто.

Характеристики

Цена 3685 грн (≈$440)
Предоставлен компанией ООО "Техника для бизнеса", www.tdb.com.ua
Габариты и масса 254×189×39 мм, 1,35 кг
Процессор Intel Atom N270 (1,6 ГГц)
Чипсет Intel 945GSE
Графика Intel GMA 950
ОЗУ 1 (1 + 0) ГБ, DDR2
Экран 10,2» (1024×600 точек), матовый
Яркость экрана 5 / 200 кд/м2, (10 градаций)
Жесткий диск 160 ГБ SATA (5400 об/мин)
Привод нет
Кард-ридер SD(HC)/MMC
Разъемы 3×USB, RJ45, VGA, audio
Коммуникации Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth
Батарея 4400 мА•ч, 11,1 В
Автономность н/д
ОС Linux Ubuntu 8.1
Доп. возможности 1,3 Мп веб-камера

Как видим аппаратная платформа нетбука ничем не отличается от таковой у большинства конкурентов, что позволяет рассчитывать на аналогичные показатели производительности и автономности.

Предоставить более точные результаты тестирования в рамках экспресс-теста не представляется возможным, так как «родной» ОС для данной конфигурации Mobii является Linux.

Предустановленная ОС с приятным графическим интерфейсом полностью готова к работе, так что если вы не нуждаетесь в специфичном ПО под более привычную Windows, то вполне можете удовлетвориться возможностями Ubuntu 8.10.

 

Кстати, по подсчетам самой ОС от 96% заряда аккумулятора нетбук должен проработать более четырех часов.

Выводы

Point of View Mobii – «еще один 10-дюймовый нетбук», на этот раз от новичка сегмента мобильных ПК. Чтобы составить заметную конкуренцию продукции более известных массовому пользователю компаний, Mobii жизненно необходимо выставить более привлекательный ценник, чего к сожалению нельзя сказать о сумме в 3700 грн. К тому же, сам нетбук получился далеко не идеальным – дизайн на любителя, габариты и вес крупнее актуальных в классе, проблемы с эргономикой. В итоге, продукт будет интересен техническим специалистам, как проба пера «графической» компании, но вряд ли заинтересует обычного покупателя на полках магазинов.

Понравилось

Матовый экран; отличный диапазон яркости; эффективная СО

Не понравилось

Толщина корпуса; неудачная раскладка клавиатуры; все основные разъемы на правой грани; Bluetooth в виде внешнего USB-адаптера

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: