Samsung SyncMaster D190S

Samsung SyncMaster D190S


Итак, настало время поговорить о модели использования этого "монитора для ноутбука" и подвести итоги нашего знакомства.

Эксплуатация ноутбука в связке с внешним монитором имеет ряд достоинств, самыми очевидными из которых являются:

1. Существенно большая полезная площадь рабочего стола, что особенно критично для приложений с насыщенными панелями инструментов, при активной работе с несколькими приложениями, ослабленном зрении и т.д. Сегодня можно купить монитор любой разумной диагонали — от 19 до 30 и выше дюймов, тогда как 19-дюймовый ноутбук уже слишком громоздок для частой транспортировки.

2. Более высокое качество внешних мониторов, что в первую очередь касается цветопередачи и углов обзора. В ноутбуки, за очень редким исключением, устанавливаются TN-матрицы, внешний же монитор можно легко приобрести на более качественной матрице.

Впрочем, есть у данной схемы и недостатки:

1. Внешний монитор можно использовать лишь стационарно, если вы хотите организовать подобную схему в разных местах (например дома и на работе), то вам придется покупать несколько мониторов.

2. Монитор со стандартной подставкой не всегда позволяет максимально удобно расположить его относительно ноутбука.

Именно эту проблему предлагает решить Samsung SyncMaster D190S, который не возвышается над столом "на ноге", а лежит там нижней частью окантовки экрана, что позволяет расположить его сбоку от ноутбука:

Samsung SyncMaster D190S

Естественно, что в этом случае логично не дублировать рабочий стол на обоих экранах, а использовать два разных  — один для непосредственной работы, второй — для просмотра медиаконтента или изредка используемых "простыней" данных.

Samsung SyncMaster D190S

Впрочем, ничто не мешает вам подключить к ноутбуку комплект клавиатура-мышка (беспроводной будет удобнее) и вообще убрать ноутбук "с глаз долой" — за монитор.

Samsung SyncMaster D190S

В этом случае вы практически превращаете свой ультрапорт в подобие DTR-ноутбука — с полноценной клавиатурой и мышью, однако рабочий стол остается только один.

Кстати, сравните как выглядит этот монитор, рядом с классической моделью:

Samsung SyncMaster D190S

И на какие ухищрения нужно пойти, чтобы использовать обычный монитор с ноутбуком, без использования подставки:

Samsung SyncMaster D190S

Так что, общий итог знакомства с монитором Samsung SyncMaster D190S вполне положительный. Его использование позволяет реализовать схему расположения дисплея, привычную для "ноутбучников" — со взглядом направленным вниз, а возможность придвинуть монитор вплотную к экрану ноутбука — организовать удобный двухэкранный рабочий стол.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: