SciPhone. Китайский клон iPhone
23

SciPhone. Китайский клон iPhone

Что-то я все о хорошем, да о хорошем. А как же знаменитые китайские подделки? Было бы странно побывать в Китае и не познакомиться с многичленными Nokla-ми и LPhonne-ами, правда? На местных аналогах Караваевых Дач побывать не удалось, но на рынках этого добра и так достаточно. Местные, прадон, "барыги" не дают иностранцам прохода, предлагая "Ролексы", "Паркеры" и, конечно же, "Айфоны". Причем пытаются "впарить" их именно как настоящие, в процессе торгов с одноим из них была услышана гениальна совершенно фраза: "It’s iPhone, you know?" Как вы, мол, вообще смеете торговаться если вам предлагают самый что ни на есть iPhone за такие смешные деньги? Начинают они с 800 Юаней, в результате цену можно сбить вдвое, а особо упорный товарищ приобрел себе один за 350, что на наши деньги примерно 420 гривен. Экспресс-знакомство с этим замечательным устройством я вам и предлагаю.

 

Лучшее, что есть в этом телефоне — это упаковка. Коробочка выглядит отлично, хотя по иконка сразу становится понятно, что здесь что-то не чисто. Дальше-больше. 

Аппарат внешне очень похож на iPhone. И человеку, который его видел только на картинках отличить его от настоящего сложно, особенно если настоящего рядом нет.

А вот если взять в руки и попробовать пользоваться все становится на свои места. Иконки убогие, интерфейс тормозит очень сильно, шрифты хочется обнять и плакать. А про русификацию лучше не вспоминать. Чего стоит один только "Остров Джава".

В отличие от убогого настоящего iPhone, китайский "Айфунг" оснащается съемной батареей. Там же есть слот для карты памяти, а таже 2 (!) слота для SIM-карт.

Ну и апофеоз всего — стилус. Экран-то все таки резистивный.

Отобрать у счастливого владельца его на долгий срок пока не удалось, если получится — обязательно покажу интерфейс в действии. В заключение лишь скажу, что покупать его можно только как игрушку, рассчитывать на серьезное использование не стоит. Хотя некоторые товарищи так и не поверили мне на слово, что поставить на него "что либо из AppStore" не получится, а нужно все-таки проверить.

P.S. Кстати, у нас этот "телефон" продают аж по 1200 гривен, доска объявлений на ITC пестрит предложениями. 
 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: