Новости партнеров
Системы наблюдения TP-Link VIGI P

Системы наблюдения TP-Link VIGI

Системы наблюдения TP-Link VIGI


В первую очередь бренд TP-Link ассоциируется со всевозможными роутерами, репитерами и прочими маршрутизаторами. Но также в арсенале производителя есть разные «умные» устройства для домашнего использования и бизнеса. Среди прочего это и камеры наблюдения. Их модельный ряд называется VIGI и включает в себя несколько вариантов камер, а также сетевой видеорегистратор. Все они в первую очередь ориентированы на корпоративный сегмент. В этой статье мы немного подробнее расскажем о возможностях этих устройств.

Камера VIGI C400P-2.8

Начнем с камеры VIGI C400P-2.8, которая предназначена для установки в помещении. С ней в комплекте есть блок питания, крепежи, наклейка для разметки при установке и документация. Монтаж не должен занимать много времени, но если устройство будет крепиться на стене или потолке, понадобится дрель.

Системы наблюдения TP-Link VIGI

Смонтировать камеру можно в любую удобную позицию. При этом в платформе есть выемка для кабеля, если в стене для него место не предусмотрено. И пространства для устройства много не нужно, ее корпус достаточно небольшой: 123×123×83 мм. Сделана камера из пластика и весит всего 195 грамм, так что проблем со стенами быть не должно. Цвет оформления — белый.

После закрепления в необходимом месте, в будущем камеру можно будет повернуть, если это понадобится. Фиксируемая позиция только у платформы. Что важно помнить при установке, так это разместить камеру таким образом, чтобы ее объектив был над ИК-датчиком. Для этого на корпусе сверху есть соответствующая отметка. Питается камера либо от комплектного блока питания, либо через подключенный сетевой кабель с возможностью PoE.

Сама камера может быть с парой вариантов объективов: 2,8 мм (ƒ/2,0) или 4 мм (ƒ/2,4). Рассматриваемая камера получила первый с углом захвата 105° по горизонтали, 56° по вертикали и 125° по диагонали. Разрешение составляет 3 МП (2304×1296 точек), а размер сенсора 1/2,7 дюйма.

Системы наблюдения TP-Link VIGI

Из настроек изображения пользователю доступны: яркость, контрастность, насыщенность, зеркалирование изображения, резкость, экспозиция и WDR, а баланс белого камера корректирует самостоятельно. Среди прочего есть функция WDR (Wide Dynamic Range), которая будет подстраивать контраст, чтобы «подсветить» тени, а в темноте поможет инфракрасный датчик. Разрешение и частоту транслируемых кадров тоже можно регулировать в пределах от 1 до 30 FPS.

Системы наблюдения TP-Link VIGI

Кроме обычного режима видеонаблюдения, у камеры есть «умные» функции. Например, система может присылать уведомления, когда в поле зрения произойдет движение. При этом можно задать определенные зоны реагирования, либо реагирование на пересечение установленной линии. Также камера оповестит, если заподозрит, что картинку пытаются перекрыть.

Системы наблюдения TP-Link VIGI

Управлять камерой можно как локально, так и с помощью мобильного приложения для смартфонов. Оно предоставит доступ как к настройкам, так и «прямой трансляции» и записям наблюдения. Естественно, с помощью компьютера тоже можно получить доступ к устройству.

Камера VIGI C300P-6

Еще есть камеры наружного наблюдения, как, например, VIGI C300P-6. Такие предназначены для монтажа на улице и наблюдением за происходящим вне помещения.

Системы наблюдения TP-Link VIGI

Ее комплект поставки немного больше, ведь для установки используется другой подход. С VIGI C300P-6 есть такой же блок питания, металлическая ножка, платформа для камеры, набор крепежей и дополнительный кожух для защиты коннекторов от влаги.

Системы наблюдения TP-Link VIGI

Дизайн наружных камер отличается. Они не круглые, а продолговатые, и их объективы прикрыты небольшим козырьком. Корпус камеры не сильно увеличился, сравнительно с прошлым примером, но размеры все же больше — 164,9×87,4×83,4 мм при весе в 283,5 грамма. При этом корпус сделан из все такого же белого матового пластика, за исключением объектива, наружная часть крышки которого уже черная, а лицевая сторона еще и глянцевая.

Верхняя крышка на корпусе может немного смещаться назад, прикрывая и заднюю часть камеры, откуда выходит коммуникационный кабель. Все это легко монтируется с помощью обычной крестовой отвертки. Стоит упомянуть, что камера обладает степенью защиты от воды и пыли по стандарту IP67 и способна переносить перепады температуры от -30° до 60°C.

Крепление ножки регулируется в двух плоскостях и эти позиции жестко фиксируются парой винтов. Если нужно, то ножка может крепиться и к верхней части камеры, так что с установкой и направлением в необходимый ракурс проблем не возникнет. Также в ножке есть отдельное отверстие для кабеля, если в стене предусмотрен выход для коммуникаций.

Для такой камеры тоже есть пара вариантов объективов: 4 мм (ƒ/2,4) и 6 мм (ƒ/2,0). В модели VIGI C300P-6, как видно по названию — 6 мм. Ее углы обзора составляют 54° по горизонтали, 31° по вертикали и 65° по диагонали. А вот разрешение и размер сенсора такие же — 3 МП (2304×1296 точек) и 1/2,7 дюйма.

Системы наблюдения TP-Link VIGI

С настройками разрешения изображения, количества кадров и регулировок картинки у наружных камер набор не отличается от такого у устройств внутреннего наблюдения. «Умные» функции тоже позволяют настраивать определенные зоны или линии реагирования, и тут тоже есть ИК-датчики для работы в темное время суток.

Системы наблюдения TP-Link VIGI

И также со всеми возможностями управления камерой, которое может осуществляться локально, либо удаленно с помощью смартфона или компьютера.

Сетевой видеорегистратор VIGI NVR1008

И куда же без самого «центра управления» — VIGI NVR1008. Это 8-канальный сетевой видеорегистратор, который и занимается трансляцией и записью происходящего на жесткий диск.

Системы наблюдения TP-Link VIGI

С ним в коробке есть небольшой манипулятор, крепления для накопителя и блок питания. Стоит отметить, что выбор жесткого диска и его объема остается за пользователем.

Системы наблюдения TP-Link VIGI

Сам же регистратор представляет из себя небольшую металлическую коробку (246,2×148,2×42,6 мм, 578 грамм) с набором необходимых разъемов и тремя индикаторами работы. Основная часть портов находится сзади: гнездо питания, два разъема для аудио (выход и вход), VGA и HDMI для подключения монитора и 100-мегабитный порт Ethernet для подключения к сети. Все камеры подключаются отдельно через коммутатор, к которому также подключается и сам рекордер. На лицевой стороне есть пара USB-разъемов (2.0) для периферии и индикаторы состояния сети, накопителя и питания.

Регистратор позволяет вести одновременную трансляцию с восьми камер с разрешением до 5 МП, а также одновременное воспроизведение до четырех потоков готовой записи. При этом внутрь можно установить жесткий диск объемом до 10 ТБ и вести круглосуточную запись. Например, с вышеупомянутыми камерами и поддерживаемым ими кодеком H.264+ на 1 ТБ памяти можно вмести до 102 дней круглосуточной записи.

Системы наблюдения TP-Link VIGI

Также, если у пользователя уже есть камеры с поддержкой стандарта ONVIF (Open Network Video Interface Forum), то VIGI NVR1008 может с ними работать, но какие-то дополнительные функции могут не поддерживаться. Полезной будет и возможность подключения интеркома, для чего предназначены аудиопорты на корпусе.

Цены устройств VIGI

Подобные системы видеонаблюдения вполне доступны и не потребуют больших расходов от компании или рядового пользователя. Приведенные в пример камеры VIGI C400P-2.8 и VIGI C300P-6 обойдутся в 1800 и 1830 гривен соответственно, а цена регистратора VIGI NVR1008 составляет 2250 гривен. Остальные варианты камер и их характеристики можно найти на сайте производителя.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: