Toshiba Journ.E Touch
Габариты и масса 189×134×14 мм, 450 г
Экран 7" TFT, 800×480 точек
Память 1ГБ Nand Flash + слот SDHC (до 32 ГБ)
Беспроводная связь Wi-Fi 802.11 b/g, поддержка WEP,WPA, WPA2
Интерфейсы USB 2.0 (клиент), USB 1.1 (хост)
Аккумулятор 2200 мА•ч, Li-Pol
Операционная система Windows CE Pro 6.0
Форматы файлов JPEG, BMP (графика), MP3, WMA (аудио), MPEG-4, H.264 (видео)
Аксессуары Док-станция (HDMI TV-out, зарядка), пульт ДУ
Предоставлен DataLux, www.datalux.ua
Ориентировочная цена $400
Металлический корпус; качественная сборка; оптимальные габариты; поддержка DivX; клиенты для веб-сервисов
Сырое ПО; высокая цена
Интересный домашний планшет для мультимедиа и доступа в Интернет, но недешевый и слишком капризный для неподготовленного пользователя
![]() |
Это компактное устройство выглядит как мобильный компьютер, но по замыслу разработчиков оно не должно покидать пределов квартиры. Toshiba Journ.E Touch – «прикроватный» планшет, призванный подменять собой ПК в тех случаях, когда требуется работа на считывание информации в свободном положении и с максимальным комфортом для пользователя. Смартфон в таких ситуациях слишком мал, ноутбук – тяжеловат, а вот 450-граммовый Journ.E Touch с 7-дюймовым экраном будет в самый раз. Под информацией подразумеваются как локальные мультимедийные данные, так и контент веб-сайтов и социальных сетей.
Технически планшет представляет собой простой компьютер, работающий под управлением Windows CE 6.0, оснащенный интерфейсами Wi-Fi и USB 2.0 (в том числе и хост-контроллером, что позволяет подключать к устройству флэш-накопители, фотоаппараты и жесткие диски с внешним питанием), а также слотом SD, поддерживающим карты емкостью до 32 ГБ. При этом встроенной памяти доступно всего 730 МБ, что, хотя формально и не является недостатком, все же сильно разочаровывает. Программное оснащение, помимо плееров, включает Internet Explorer 6 и специальные клиенты для доступа к Picasa, flickr, YouTube и некоторым другим сервисам, а также чтения RSS-фидов.
Планшетом в хорошем металлическом корпусе пользоваться действительно приятно, а его функциональные возможности достаточны для поставленных задач (к примеру, поддерживается воспроизведение DivX без конвертации). В то же время оболочка и программы пока сыроваты, они не всегда работают гладко. Интерфейс кажется архаичным и во многих местах непонятен интуитивно, а процесс первичной настройки изобилует «подводными камнями». В общем, перед нами любопытная игрушка для фаната технологий, хоть и по несколько завышенной цене, но недостаточно простой и дружественный для массового потребителя продукт.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: